Cara membuat kue bakpia isi kacang hijau
Dapur Masak Enak - Pas salah satu kerabat habis jalan - jalan ke luar kota, aku di bawain oleh - oleh khas jogja yang memang terkenal khas oleh - olehnya. Dan ketika di rasain enakknyaa maknyyosss.. anak - anak aku sukak banget. Jadi aku belajar cara buatnya . Tarraaammm akhirnya jadii dehh , yuk yang penasran dan langsung pengen coba.. coba aja ni resep dan cara membuatnya di bawah
Bahan - bahan :
* Tepung terigu 125gram
* Ragi instan 1sdt
* Margarin 20gram
* Gula pasir 25gram
* Air hangat 65ml
* Garam halus 1/4sdt
Bahan isi :
* Kacang hijau 125gram , rebus sampai menjadi lunak kemudian haluskan
* Vanili bubuk 1/4sdt
* Gula pasir 100gram
* Garam halus 1/4sdt
* Minyak sayur 2sdt
Cara membuat :
* Cara membuat isi bakpia . campurkan semua bahan - bahan isi bakpia lalu kemudian masak sampai dengan kalis dan kering dengan api yang kecil. Lalu angkat kemudian dinginkan, dan bentuk bulat - bulat bahan isi bakpia lalu pisahkan menjadi beberapa bagian
* Campurkan bahan - bahan utama seperti tepung terigus, ragi instan , dan juga gula pasir . Lalu aduk hingga rata
* Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis
* Tambahkan garam halus dan juga margarin lalu ulenin sampai jadi.
* Tiriskan adonan bakpia selama 45 menit dengan ditutup oleh kain basah
* Tekan adonan sampai mengempis kemudian diamkan lagi selama 30 menit
* Lalu kemudian kempiskan adonanya , dan bentuk bulat - bulat dan pisahkan menjadi beberapa bagian
* Masing - masing adonan bakpia yang sudah dibagi dan juga dibentuk diberikan isi dengan bagian tengahnya dan juga bentuk bulat pipih. Lanjutkan sampai adonannya habis
* Selanjutnya , gunakan oven untuk memanggangkan kue yang sudah dibuat dengan suhu 200c selama kurang lebih 10 menit
* Sesudah 10 menit , maka balikan posisi kuenya dan kemudian panggang lagi selama 5 menit
* Angkat dan juga tiriskan, kue bakpia isi kacang hijau siap untuk di suguhkan
0 comments:
Posting Komentar