Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Masakan Seafood Tom Yam Enak Khas Thailand

Resep Masakan Seafood Tom Yam Enak Khas Thailand


Resep Masakan Seafood Tom Yam Enak Khas Thailand


Dapur Masak Enak - Masyarakat Indonesia sepertinya tidak hanya menjadi penikmat nusantara saja. Terbukti dengan sudah merambahnya berbagai menu dan juga hidangan dari luar negri seperti Malaysia, Thailand, Italia, dan juga Agen Judi Online masin banyak banyak negara yang lainya. Salah satu masakan luar yang begitu di sukai oleh lidah orang Indonesia adalah Agen Poker Online  maalah seafood tom yam. Tom yam adalah masakan berkuah dari kaldu udang yang di rebus matang bersa,a tambahan udang yang besar segar,jamur merang, dan juga segala berbagai jenis sayur yang lain.

Bumbu yang di pakai di dala membuat masakan khas Thailand ini tidak akan jauh berbeda dengan bumbu – bumbu yang sering Situs BandarQ di gunakan oleh masyarakat Indonesia pada umumnya sehingga jika ingin mencoba mengkreasikannya pun akan rasanya tidak akan begitu repot dan juga kesulitan di rumah dapat mencoba membuatnya dengan mengikuti langkah pmbuatanya seperti pada resep masakan seafood tom yam khas Thailand berikut ini :

Bahan Dan Juga Bumbu :

·         Daun jeruk 3 helai
·         Kecap ikan 4 sdm
·         Kaldu udang 1.8 liter
·         Serai 3 batang, pipihkan
·         Minyak cabe 2 sdt
·         Garam halus ½ sdt
·         Jahe 3 cm, pipihkan
·         Bawang putih 1 butir pipihkan
·         Cabe merah besar 1 buah, ulek halus
·         Lengkuas 4 cm, pipihkan
·         Cabe rawit merah 3 buah, pipihkan
·         Udang besar ( tanpa kepala ) 300 gr, cuci bersih
·         Cabe rawit 8 buah
·         Serai 4 batang
·         Air jeruk nipis 5 sdm
·         Daun jeruk 5 herai
·         Jamur merah 100 gr
·         Daun ketumbar 10 helai, cincang

Cara :

1.       Rebus kaldu udang hingga mendidih dan juga matang
2.       Tambahkan rebusan kaldu dengan lengkuas, jahe, bawang putih, serai, serta tambakan bahan – bahan yang lain yang telah di siapkan untuk bumbu kaldu
3.       Lanjutkan rebusan kaldu lalu di susul kembali dengan menambahkan bagian putih serai, jamur, udang, dan juga cabe rawit utuh, aduk merata
4.       Masukkan ketunbar dan juga perasan air jeruk nipis ke dalam rebusan kaldu. Aduk merata dan masak sebentar
5.       Setelah di pastikan bumbu masakannya sudah terasa pas, angkat dan sajikan di dalam mangkuk.

Resep Masakan Seafood Tom Yam Enak Khas Thailand sudah dapat di hidangkan sebagai menu utama pendaping nasi di meja makan.




Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar