Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut

Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut


Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut


Dapur Masak Enak - Kue bolu merupakan salah satu jenis kue yang di sukai orang – orang, Bolu ini memiliki tekstur yang lembut serta juga Agen BandarQ  rasa yang manis. Kue ini juga sangat populer dan juga akan bisa dengan mudah kita temukan di tempat pedagang pinggir jalan di Situs Poker Online kota – kota besar di Indonesia. Kue bolu ini biasanya di iris menjadi potongan – potongan persegi yang lecil sebelum di makan. Bolu ini juga biasanya do konsumsi sebagai camilan di sela – sela waktu makan dengan di temani secangkir teh yang hangat. Bolu ini mudah Agen Poker Online  di temukan karena proses pembuatanya mudah serat juga relative yang akan bisa di masak oleh siap saja. Bahan – bahan yang akan bisa di dapatkan di took bahan kue dan juga peralatan memasak juga akan relative sederhana.

Bahan :

·         Tepung terigu 180 gr yang telah di ayak terlebih dahulu
·         Tepung maizena 50 gr
·         Gula pasir 425 gr
·         Margarin 150 gr
·         Susu kental manis 200 ml
·         Telur ayam 8 butir
·         Air panas 450 ml

Cara :

1.       Membuat sarang semut ini akan di awali dengan memasukan gula pasir ke atas wajan. Masak dengan menggunakan api yang kecil sampai warnya berubah menjadi kecoklatan. Tuang air panas ke dalam dan biarkan sampai mendidih serta larut. Ankat lalu diamkan sejenak.
2.       Kocok margarin dan juga susu kental manis full  cream hingga putih menggunakan mixer, masukan satu per satu telur lalu kocok hingga mengembang
3.       Masukkan terigu serta juga soda kue. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung maizena sembari terus di aduk rata
4.       Sedikit demi sedikit do tambahkan caramel ke adonan. Aduk sampai adonam berubah warna
5.       Ambil Loyang tulban, yaitu Loyang yang memiliki cin cin atau lubang pada bagian tengahnya sehingga adonan akan bernetuk bundaran dan akan memutar seperti cin cin. Olesi dengan margarin lalu taburi sedikit tepung
6.       Tuagkan adonan ke dalam Loyang tersebut, Masukkan ke dalam oven. Panggan menggunakan suhu 180 derajat celcius di daka waktu 40 menit
7.       Jika sudah matang, angka dan biarkan dingin sejenak. Potong – potong lalu sajikan kue bolu caramel sarang semut ini.
8.        
Agar Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut ini berhasil dengan sempurna, salah sau kuncinya adaah dengan menggunakan karamelyang halus serta todak kosong.




Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar