Resep Masakan Praktis Kue Sus
Dapur Masak Enak - Kesempurnaan kelezatan kue sus terletak pada bagian adonan isinya, maka tak heran bila variasi isi kue sus semakin beraneka ragam juga bentuknya juga bermacam-macam. Berikut adalah panduan cara membuat kue sus basah sederhana dengan isi vla susu.
Bahan Kulit :
100 gr mentega
250 ml air
½ sdt garam
150 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
½ sdt cream of tartar
Bahan Isi :
250 ml susu
5 sdm gula pasir
½ sdt vanilla bubuk
50 gr tepung maizena
100 gr tepung terigu
3 sdt rum tidak beralkohol
Cara :
Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis
Masukkan telur satu per satu dan cream of tartar sambil terus diaduk. Sisihkan
Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak di antara setiap adonan
Panggang dalam oven bersuhu 190° C selama 25 menit. Angkat
Isi : panaskan susu, gula, dan vanilla bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu dan rum. Aduk hingga rata. Sisihkan
Guntig bagian tengah kue susu, isi dengan vla. Sajikan
Nah itulah Resep Masakan Praktis Kue Sus yang bisa Anda coba di rumah. Semoga bermanfaat ya.
0 comments:
Posting Komentar