Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Botok Telur Asin yang Gurih

 


 Resep Botok Telur Asin yang Gurih


Dapur Masak Enak - Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang lalu ampas kelapa ini diolah menjadi botok. Nah, untuk kali ini kita akan membagikan resep botok telur asin. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya. Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Sensasinya terasa manakala menyantap bagian kuning telur. Bagi anda yang belum pernah mencicipi masakan botok telur asin ini. Yuk, coba resep botok telur asin yang gurih ini dirumah.

Bahan :
500 cc santan kental
10 butir telur asin mentah, siap beli
10 buah cabe rawit merah
10 lembar Daun salam
5 cm lengkuas, iris halus
2 buah cabe hijau, iris serong
2 buah cabe merah, iris serong
Daun kemangi secukupnya
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok makan gula merah
Garam secukupnya

Cara :
Pertama campur bumbu halus dengan santan kental, lalu aduk rata dan sisihkan.
Siapkan gelas, pecahkan telur asin dan taruh dalam gelas.
Kemudian siapkan daun pisang, tata daun salam di atasnya, tuangi dengan telur asin , beri 2 sendok makan santan berbumbu, cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan cabe rawit merah. Tambahkan beberapa daun kemangi.
Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.
Setelah itu kukus botok dalam panci pengukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Botok telur asin yang gurih siap disajikan dengan nasi yang hangat.

Demikian Resep Botok Telur Asin yang Gurih Selamat mencoba resep ini dirumah ya dan nikmati masakan botok telur asin ini bersama seluruh anggota keluarga tercinta.

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar