Cara membuat kue basah naga sari
Dapur Masak Enak - Ini nih salah satu resep kue enak yang gak ribet sama sekali, pembuatannya mudahh bgt loh.. paling gampang dan tentunya disukai keluarga.. Yukk bun , buat untuk keluarga bareng aku , dijamin pasti jadi dehh.. hehehhe
Bahan - bahan :
* Tepung beras 200gram
* Tepung sagu 50gram
* air daun suji 50ml ( dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan )
* Santan dari 1 butir kelapa 850ml
* Gula pasir 100gram
*1/2 sendok teh garam
* 2 lembar daun pandan
* 2 buah pisang tanduk , dikukus, dikupas, dibelah dua, dan di potong panjang 5 cm untuk isian
* kelapa muda, di keruk panjang
* 2 buah nangka di potong kotak - kotak
* Daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat :
* Larutkan tepung sagu didalam 200ml santan ( dari 850ml) lalu sisihkan
* Aduk hingga rata tepung beras dengan sisa santan dan air daun suji. Lalu tambahkan gula pasir , garam dan juga daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup letup. Dan angkat
* Tuangkan larutan tepung sagu sedikit sambil di aduk sampai licin. Lalu masukan kelapa muda dan nangka. Lalu aduk kembali
* Ambil daun pisang muda. Beri adonan . lalu letakan pisang tanduk. Tutup adonan dan dibungkus
* Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang . Kue naga sari siap untuk disajikan
0 comments:
Posting Komentar