Resep membuat kue awuk - awuk tradisional
Dapur Masak Enak - Awuk - awuk merupakan salah satu kue basah tradisional yang mempunyai rasa yang manis , gurih dan legit. Awuk - awuk sendiri juga dibuat dengan memakai tepung ketan dan juga gula pasir. Kelapa tua yang di parut lalu di campurkan dengan tepung ketan dan juga bahan - bahan lainnya, sesudah semua tercampur rata keseluruhan, maka adonan nantinya dikukus sampai benar - benar matang. Lalu kelapa parut ini nantinya dijadikan awuk akhirnya mempunyai tekstur sedikit kasa saat di kunyah. Nah, yukk kita buat di bawh ini aku kasi resepnya .
Bahan - bahan :
* Tepung ketan 150gram
* Gula pasir 150gram
* Kelapa parut sedang 200gram
* Garam 10gram
* Vanilli bubuk secukupnya
* Pewarna Merah dan hijau secukupnya
Cara membuat :
* Campurkan semua bahan menjadi satu , lalu aduk hingga rata
* Jika menggunakan warna, maka aduklah kelapa parut dengan pewarnanya terlebih dahulu, sesudah rata maka masukan gula pasir , tepung ketan, garam dan vannili di aduk sampai rata . Lalu tuang kedalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang sudah dihiasi dengan daun pisang atau pun plastik
* Kukus kedalam panci pengukusan selama 35 menit sampai matang. Lalu angkat dan biarkan sampai dingin
* Potong sesuai selera dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar