Cara membuat pisang sale
Dapur Masak Enak - Kebetulan aku paling sukak sama yang namanya buah pisang . Jadi kemarin kedatangan sanak saudara yang membawa pisang sale. Dan kebetulan juga dia buat sendiri, sekalian deh mintak di ajarin. HEHEHE kalian juga pastinya penasaran kan. Yukkss coba aja di bawah aku kasi resepnya nih , gampang kok caranya
Bahan - bahan :
* Tepung besar 500gram
* Pisang ambon matang 2kg atau secukupnya saja
* Tepung terigu 250 gram
* Gula pasir putih 1/2kg
* Margarine siap saji secukupnya saja
* Garam dapur halus 1sdm
* Minyak goreng 1kg atau lebih banyak
Cara membuat :
* Silahkan kamu iris semua pisang yang telah dikupas dari kulitnya sesuai dengan selera kamu masing - masing , biasanya dengan bentuk memanjang
* Lalu jemurlah irisan pisang tadi di bawah panas matahari selama 3 sampai dengan 5 hari, namun sesekali dibalikan
* Sambil kamu menunggu sale siap di masak, silahkan pakailah wadah untuk kamu membuat bahan lapisan luarnya
* Campurkan dalam wadah tersebut yakni tepung terigu, tepung beras, margarine, gula pasir putih, dan juga sedikit garam
* Aduklah adonan tadi sampai dengan tercampur dengan rata
* Jika telah selesai maka masukan pisang yang telah diiris kedalam adonan tepung
* nah, sekarang silahkan masukan olahan pisang kedalam penggorengan dengan minyak yang telah panas , agar sale matang sampai sempurna
* Tunggulah dan sesekali balikan olahan sale berubah agak coklat keemasan
* Angkatlah hasil gorengan tadi, lalu sale kering siap untuk di santap
0 comments:
Posting Komentar