Cara membuat egg roll
Dapur Masak Enak - Berhubung keluarga kecil aku sukak banget yang nama cemilan , maka kali ini aku pengen buat egg roll. Nah, yuk bunda semua buat egg roll renyah untuk keluarga , gampang banget kok buat nya . Nih di bawah saya kasi tau resep dan cara pembuatannya.
Bahan - bahan utama resep egg roll :
* Emulsifer kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
* Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 butir saja
* Gula pasir kurang lebih sebanyak 130gram sampai dengan 150 gram saja sesuai dengan seler
* Keju cheddar yang telah diparut agar lebih gurih dan juga enak kurang lebih sebanyak 20 gram saja. Namun bisa dihilangkan jika tidak suka ya.
* Margarin kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50gram
* Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50gram
Bahan yang kedua :
* Tepung terigu serbaguna yang telah diayak kurang lebih sebanyak 150gram saja
* Tepung tapioka atau tepung sagu agar lebih renyah kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja
* Baking powder kurang lebih sebanyak 0,5 sendok kecil saja
* Susu bubuk kurang lebih sebanyak 1 sendok makan
* Vanilla bubuk atau essence secukupnya atau kurang lebih sebanyak 0,25 sendok kecil saja.
Cara membuat egg roll :
* Pertama ambilah sebuah wadah lalu kemudian masukkan telur ayam, dan emulsifer dan juga gula pasir lalu mixer sampai kental dan juga mengembang semua bahannya
* Masukan parutan keju chedder kedalam wadah lalu kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata ( tidak perlu di mixer lagi )
* Masukan tepung terigu bersama dengan baking powder , lalu tepung tapioka , vanilla, susu bubuk dan tepung terigunya kemudian aduk kembali sampai semua bahannya tercampur dengan rata
* Masukan margarin dan mentega lalu kemudian aduk kembali sampai dengan semua bahan tercampur rata ( sebaiknya margarin dan juga mentega dicampur menjadi satu dahulu sebelum dimasukan )
* Siapkan cetakan egg roll nya dengan api kecil dan juga lapisi permukaannya dengan sedikit margarin atau butter
* Sesudah cetakan panas, maka ambilah adonan diatas dan tuanglah diatas cetakan resep egg rollnya
* Lalu tutuplah cetakan dengan sedikit tekanan supaya adonannya rata
* Lalu masak sampai dengan berubah warnanya dan sesekali dibalik supaya matangnya merata .
* Ambillah sumpit dan gulung egg roll diatas sewaktu masih panas dengan rapi lalu kemudian sisihkan.
* Ulangi prosesnya sampai semua adonan habis
* Tunggu sampai dingin lalu kemudian masukan kedalam wadah plastik atau toples kedap udara
* Resep kue egg roll renyah ala monde serena siap untuk di sajikan . Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar