Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Cara Membuat Egg Roll

Cara membuat egg roll






Dapur Masak Enak - Berhubung keluarga kecil aku sukak banget yang nama cemilan , maka kali ini aku pengen buat egg roll. Nah, yuk bunda semua buat egg roll renyah untuk keluarga , gampang banget kok buat nya . Nih di bawah saya kasi tau resep dan cara pembuatannya.




Bahan - bahan utama resep egg roll :

* Emulsifer kurang lebih sebanyak 1  sendok kecil saja.
* Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 butir saja 
* Gula pasir kurang lebih sebanyak 130gram sampai dengan 150 gram saja sesuai dengan seler
* Keju cheddar yang telah diparut agar lebih gurih dan juga enak kurang lebih sebanyak 20 gram saja. Namun bisa dihilangkan jika tidak suka ya.
* Margarin kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50gram
* Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50gram


Bahan yang kedua : 

* Tepung terigu serbaguna yang telah diayak kurang lebih sebanyak 150gram saja
* Tepung tapioka atau tepung sagu agar lebih renyah kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja
* Baking powder kurang lebih sebanyak 0,5 sendok kecil saja
* Susu bubuk kurang lebih sebanyak 1  sendok makan
* Vanilla bubuk atau essence secukupnya atau kurang lebih sebanyak 0,25 sendok kecil saja.


Cara membuat egg roll :

* Pertama ambilah sebuah wadah lalu kemudian masukkan telur ayam, dan emulsifer dan juga gula pasir lalu mixer sampai kental dan juga mengembang semua bahannya

* Masukan parutan keju chedder kedalam wadah lalu kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata ( tidak perlu di mixer lagi )

* Masukan tepung terigu bersama dengan baking powder , lalu tepung tapioka , vanilla, susu bubuk dan tepung terigunya kemudian aduk kembali sampai semua bahannya tercampur dengan rata 

* Masukan margarin dan mentega lalu kemudian aduk kembali sampai dengan semua bahan tercampur rata ( sebaiknya margarin dan juga mentega dicampur menjadi satu dahulu sebelum dimasukan )

* Siapkan cetakan egg roll nya dengan api kecil dan juga lapisi permukaannya dengan sedikit margarin atau butter

* Sesudah cetakan panas, maka ambilah adonan diatas dan tuanglah diatas cetakan resep egg rollnya

* Lalu tutuplah cetakan dengan sedikit tekanan supaya adonannya rata

* Lalu masak sampai dengan berubah warnanya dan sesekali dibalik supaya matangnya merata .

* Ambillah sumpit dan gulung egg roll diatas sewaktu masih panas dengan rapi lalu kemudian sisihkan.

* Ulangi prosesnya sampai semua adonan habis

* Tunggu sampai dingin lalu kemudian masukan kedalam wadah plastik atau toples kedap udara

* Resep kue egg roll renyah ala monde serena siap untuk di sajikan . Selamat mencoba :)
Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar