Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Kue Lumpur Pisang Keju

 


Resep Kue Lumpur Pisang Keju


Dapur Masak Enak -  Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Di berbagai acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili  adalah kelebihan utama kudapan ini sehingga banyak digemari.


Bahan :

Margarin 200 gr

Air 500 ml

Tepung terigu 300 gr

Gula pasir 200 gr

Keju parut 200 gr

Garam 2 sdt

Vanili bubuk 1 sdt

Telur 10 butir

Santan 700 ml  dari 2 butir kelapa


Hiasan Kue :

Keju, parut 300 gr

Pisang raja 10 buah dan diiris 1 cm


Cara :

Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat. Masukkan telur kocok, keju parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.

Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven. Panggang setengah matang, tambahkan 2-3 iris pisang dan keju parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.


Mudah kan untuk membuat Resep Kue Lumpur Pisang Keju ini ?. Dengan cara yang mudah


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar