Resep Kue Lumpur Pisang Keju
Dapur Masak Enak - Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Di berbagai acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili adalah kelebihan utama kudapan ini sehingga banyak digemari.
Bahan :
Margarin 200 gr
Air 500 ml
Tepung terigu 300 gr
Gula pasir 200 gr
Keju parut 200 gr
Garam 2 sdt
Vanili bubuk 1 sdt
Telur 10 butir
Santan 700 ml dari 2 butir kelapa
Hiasan Kue :
Keju, parut 300 gr
Pisang raja 10 buah dan diiris 1 cm
Cara :
Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat. Masukkan telur kocok, keju parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven. Panggang setengah matang, tambahkan 2-3 iris pisang dan keju parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.
Mudah kan untuk membuat Resep Kue Lumpur Pisang Keju ini ?. Dengan cara yang mudah
0 comments:
Posting Komentar