Resep Ceker Mercon Ala Korea Yang Pedasnya Nonjok
Dapur Masak Enak - Bosan dengan caker mercon yang biasa? Coba saja bikin ceker
mercon korea yang rasanya pedas menyengat, enak di nikmato dengan nasi atau
juga topping mie.
Ternyata korea juga punya ceker berbumbu pedas nendang.
Ceker ayam yang lembut di balut, bumbu khas korea yang pedas menyengat, enak di
nikmat jika hangat. Berikut ini cara membuat ceker mercon alah korea :
Bahan :
·
500g caker ayam
·
2sdm garam kasar
·
150ml susu cair
Saus :
·
3 siunng bawang putih, parut
·
2 cm jahe, parut10 buah cabe rawit merah,
cincang halus
·
1 sdm gochujang
·
1 sdm soya sauce
·
1 sdm air jeruk nipis
·
1 sdm saus tiram
·
1 sdt minyak wijen
·
1 sdm gula pasir
·
½ sdt merica bubuk
·
1 sdt garam
Raburan :
·
Biji wijen
·
Daun bawang iris halus
Cara :
1.
Potong kukus dan kupas kulit caker, lalu cuci
bersih dan di tiriskan
2.
Taruh caker di dalam wadah, taburi garam kasar
lalu remas – remas hingga meresap
3.
Tungai susu dan aduk rata lalu diamkan selama 15
menit
4.
Cuci dan bilas caker ayam hingga bersih lalu
tiriskan
5.
Susun caker ayam di dalam wadar tahan panas lalu
kukus di dalam kukusan panas selama 45 menit hingga caker empuk
6.
Saus : aduk semua bahan jadi satu sampai rata
7.
Taruh caker ayam yang sudah empuk di dalam
wadar, tungai sausnya dan aduk hingga
rata
8.
Simpan di dalam kulkas selama 2 jam atau
semalaman agar bumbu meresap
9.
Panggang caker di dalam oven atau panggang di
panggangan hingga agak kering lalu angkay
10.
Taburi biji wijen dan juga daun bawang.
Itulah Resep Ceker Mercon Ala Korea Yang Pedasnya Nonjok
yang dapat kami bagikan untuk anda.
0 comments:
Posting Komentar