Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Roti Cane Yang Lembut Dan Juga Enak

 


Resep Membuat Roti Cane Yang Lembut Dan Juga Enak

 

Dapur Masak Enak - Sekilas roto cane aceh ini terlihat mirip dengan kue kerala porotta dari india. Begitulah katanya penikmat kuliner. Tetapi urusan rasa, roti cane aceh ini bisa di aduh, selain bisa di nikmati lewat gula pasir atau susu, roti cane ini juga bisa di padukan sama kuah kari, kue kecil yang bisa di pukul hancur ini biasanya di sajikan sebagai sarapan, berikut ini kami sajikan resep untuk anda coba di rumah.

 

Bahan :

·         450 gr tepung terigu atau gandum

·         35 gr margarin

·         2 butir telur

·         250 gr orchid butter pelapis daun seledri ( cincang

·         150 gr air

·         Minyak dan garam secukupnya

Cara :

1.       Campurkan tepung terigu dan garam sampai tercampur rata kemudian masukan margarin aduk sampai rata

2.       Masuukan telur, setelah itu tuangkan air dan uleni hingga adonan menjadi kalis dan juga tak tengket

3.       Ambil adona kemudian potong dan timbang adonan masing – masing seberat 60 gr, biarkan adonan kue cane selama 4 jam sambil di tutup menggunakan plastic atau kain

4.       Bentuk bundar adonan dengan cara mengilingnya sehingga diameternya menjadi 30 cm, isi adonan cane dengan orchid bitter yang telah di cincang

5.       Gulung secara memanjang dan plintir sehingga berbentuk mirip keong setelah itu diamkan lagi 30 menit olesi dengan sedikit minyak, untuk langkah terakhirnya panggang adonan roti dengan wajan yang anti lengket hingga roti cane matang

6.       Angkat dan roti cane khas aceh ini siap di sajikan

 

Sangat mudah bukan untuk membuat Resep Membuat Roti CaneYang Lembut Dan Juga Enak selamat mencoba resep ini di rumah.

 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar