Resep Membuat Roti Cane Yang Lembut Dan Juga Enak
Dapur Masak Enak - Sekilas roto cane aceh ini terlihat mirip dengan kue kerala
porotta dari india. Begitulah katanya penikmat kuliner. Tetapi urusan rasa,
roti cane aceh ini bisa di aduh, selain bisa di nikmati lewat gula pasir atau
susu, roti cane ini juga bisa di padukan sama kuah kari, kue kecil yang bisa di
pukul hancur ini biasanya di sajikan sebagai sarapan, berikut ini kami sajikan
resep untuk anda coba di rumah.
Bahan :
·
450 gr tepung terigu atau gandum
·
35 gr margarin
·
2 butir telur
·
250 gr orchid butter pelapis daun seledri (
cincang
·
150 gr air
·
Minyak dan garam secukupnya
Cara :
1.
Campurkan tepung terigu dan garam sampai
tercampur rata kemudian masukan margarin aduk sampai rata
2.
Masuukan telur, setelah itu tuangkan air dan
uleni hingga adonan menjadi kalis dan juga tak tengket
3.
Ambil adona kemudian potong dan timbang adonan
masing – masing seberat 60 gr, biarkan adonan kue cane selama 4 jam sambil di
tutup menggunakan plastic atau kain
4.
Bentuk bundar adonan dengan cara mengilingnya
sehingga diameternya menjadi 30 cm, isi adonan cane dengan orchid bitter yang
telah di cincang
5.
Gulung secara memanjang dan plintir sehingga
berbentuk mirip keong setelah itu diamkan lagi 30 menit olesi dengan sedikit
minyak, untuk langkah terakhirnya panggang adonan roti dengan wajan yang anti
lengket hingga roti cane matang
6.
Angkat dan roti cane khas aceh ini siap di
sajikan
Sangat mudah bukan untuk membuat Resep Membuat Roti CaneYang Lembut Dan Juga Enak selamat mencoba resep ini di rumah.
0 comments:
Posting Komentar