Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis

 

Resep Cara Membuat Nasi Timbel Ikan Mas Praktis


Dapur Masak Enak - Membuat masakan agar keluarga senang dan juga lahap memakaannya terkadang akan menjadi tuntutan Situs Poker Online yang bagi seoarang ibu rumah tangga, kali ini kami ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner agar anda akan dapat menyelesaikan problem tersebut, pada kesempatan Agen BandarQ  kali ini kami ingin update info kuliner yang mungkin akan dapat menjadi keluarga senang menikmatinya di rumah.

Untuk membuat masakan kali ini timbel ikan mas yang ini tidaklah begitu sulit, karena kami akan menyajikan dengan lengkap, berikut ini adalah resep masakan Indonesia untuk anda.

Nasi yang masih panas kemudian di bungkus dengan daun pisang ini akan menjadikan Situs BandarQ  aroma nasi putih ini lebih harum, di lengkapi dengan temped an juga tahu goreng serta juga ikan mas dan juga sambal ini akan menjadi menu khas sunda yang sangat wajin untuk anda sajikan.

Bahan Nasi :

·         300 gr beras
·         500 ml air
·         Daun pisang untuk membungkus
·         4 buah ikan mas, siangi, kerat – kerat badanya’4 buah tahu kuning
·         150 gr tempe, potong 4 x 6  cm
·         Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

·         4 siung bawang putih
·         1 ast ketumbar
·         300 ml air
·         1 sdt garam

Bahan Sambal

·         6 buah cabai merah keriting, goreng
·         2 siung bawang putih, goreng
·         5 buah cabai rawit, goreng
·         2 sdt terasi
·         ½ sdm gula merah
·         ½ sdm garam

Bahan Pelangkap :

·         1 buah mentimun, potong – potong
·         1 ikat daun kemangi, petik daunya
·         4 buah terung gelatik

Cara :

1.       Untuk Nasi : didihkan air, tambahkan beras, aduk sampai air meresap, angkat, kukus di dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang
2.       Ambil selembar daun pisang, taruh 5 sdm nasi, gulung punter ujung daun kanan dan juga kiri, masukkan ke dalam bagian tengah sambil di dorong ke dalam, sisihkan
3.       Kumuri ikan, tahu dan juga tempe dengan bumbu halus, diambkan 15 menit sisihkan
4.       Panaskan minyak, goreng ikan, tahu, dan juga tempe hingga matang angkat, tiriskan
5.       Sajikan nasi timble dengan ikan tahu, tempe, sambal, dan pelengkap


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar