Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak


 
Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak

Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak


Dapur Masak Enak - Membuat masakan supaya keluarga lahap menjadi kewajiban yang harus akan dapat di penuhi oleh sebagian ibu di rumah, resep kali ini berbagai informasi Situs Poker Online  mengenai dunia kuliner agar akan dapat membantu menyelesaikan problem tersebut, pada kesempatan ini izinkan Agen BandarQ kamu untuk update infi kuliner masakan yang akan dapat menjadi sumber referensi resep masakan untuk anda di rumah.

Pastinya untuk bisa membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit, karena kami akan menyajikan dengan lengkap, berikut ini adalah resep masakan yang enak untuk anda.

Kecap manis yang terkaramelisasi dengan cantik dan juga nikmat ini tersaji dengan sangat sempurna di dalam semur daging khas Pontianak, bumbunya yang menyatu dengan sangat pas dan juga Situs BandarQ  meresap hingga ke daging ini akan menjadi sajian ini sangat layak untuk anda jadikan menu di dalam acara yang istimewa.

Bahan :

·         400 gr daging sapi, di potong lebar 4 cm
·         2 siung bawang putih, di iris tipis
·         4 butir bawang merah, di iris tips
·         2 buah tomat, di potomg – potong
·         3 sdm kecap manis bango
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula pasir
·         500 ml air
·         1 sdt air asam ( dari 1 sdt asam jawa di larutkan di dalam 1 sdm air )
·         2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus

·         1 sdt ketumbar
·         ½ sdt jintan
·         ¼ sdt adas
·         ½ buah pekak
·         3butir kemiri, di sangria
·         ¼ sdt kayumanis
·         3 butir kengceh
·         ¼ sdt merica bubuk
·         ¼ sdt pala bubuk

Cara :

1.       Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan juga bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, aduk sampai berubah warna
2.       Masukan gading, aduk sampai berubah warna
3.       Bubuhi, kecap manis bango, garam, dan juga gula pasir, aduk sampai daging terbalut bumbu
4.       Tuang air bertahap, masak sampai matang,masukan air asam , masak sampai meresap


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar