Resep Cara
Membuat Semur Daging Khas Pontianak
Resep Cara
Membuat Semur Daging Khas Pontianak
Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak
Dapur Masak Enak - Membuat masakan
supaya keluarga lahap menjadi kewajiban yang harus akan dapat di penuhi oleh
sebagian ibu di rumah, resep kali ini berbagai informasi Situs Poker Online mengenai dunia kuliner
agar akan dapat membantu menyelesaikan problem tersebut, pada kesempatan ini
izinkan Agen BandarQ kamu untuk update infi kuliner masakan yang akan dapat menjadi sumber
referensi resep masakan untuk anda di rumah.
Pastinya untuk
bisa membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit, karena kami akan
menyajikan dengan lengkap, berikut ini adalah resep masakan yang enak untuk
anda.
Kecap manis
yang terkaramelisasi dengan cantik dan juga nikmat ini tersaji dengan sangat
sempurna di dalam semur daging khas Pontianak, bumbunya yang menyatu dengan
sangat pas dan juga Situs BandarQ meresap hingga ke daging ini akan menjadi sajian ini sangat
layak untuk anda jadikan menu di dalam acara yang istimewa.
Bahan :
·
400
gr daging sapi, di potong lebar 4 cm
·
2
siung bawang putih, di iris tipis
·
4
butir bawang merah, di iris tips
·
2
buah tomat, di potomg – potong
·
3
sdm kecap manis bango
·
1
sdt garam
·
1
sdt gula pasir
·
500
ml air
·
1
sdt air asam ( dari 1 sdt asam jawa di larutkan di dalam 1 sdm air )
·
2
sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
·
1
sdt ketumbar
·
½
sdt jintan
·
¼
sdt adas
·
½
buah pekak
·
3butir
kemiri, di sangria
·
¼
sdt kayumanis
·
3
butir kengceh
·
¼
sdt merica bubuk
·
¼
sdt pala bubuk
Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah, dan juga bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, aduk sampai
berubah warna
2. Masukan gading, aduk sampai berubah
warna
3. Bubuhi, kecap manis bango, garam,
dan juga gula pasir, aduk sampai daging terbalut bumbu
4. Tuang air bertahap, masak sampai
matang,masukan air asam , masak sampai meresap
Nah itulah
tadi informasi Resep Cara Membuat Semur Daging Khas Pontianak
0 comments:
Posting Komentar