Resep Cilok
Isi Daging Khas Bandung Enak Kenyak
|
Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Kenyak
Dapur Masak Enak - Hamper semua
orang menyukai jajanan satu ini, rasanya yang gurih dan juga isinya yang
bervariasi akan membuat siapapun suka Situs Poker Online menyantapnya, cilok ini bisa di isi
dengan berbagai varian, sal;ah satu yang paling terkenal adalah cilok isi
daging, isian daging yang banyak di gunakan para Agen BandarQ pedagang cilok untuk menambah
citra rasa dan juga gurihnya, proses pembuatanya hamper sama dengan cilok pada
umumnya, dagingnya yang di gunakan adalah daging sapi serta air kaldu rebusan
juga ini di perlukan untuk menambah citra rasa.
Anda perlu
menggunkan tepung terigu high protein agar teksturnya akan semakin kenyal,
bumbu kacang ini jugaa akan di buat khusus agar citra rasa cilok ini akan
semakin lezat, sebelumnya menyajikannya anda perlu memasak Agen BandarQ bumbu kacang dengan
campuran berbagai saus, cilok isi daging ini sangat kian special dengan
tambahan bumbu kacang khusu di atasnya, penasaran apa saja bahan dan juga resep
membuat cilok isi daging ini, berikut ini resep lengkapnya yang akan bisa anda
praktekan.
Bahan :
·
Tepung
terigu high protein 125 gr
·
Tepung
sagu 200 gr
·
Telur
ayam 2 butir
·
Dau
bawang 1 batang
·
Daun
parsley 1 sdt
·
Bawang
putih 4 siung
·
Air
kaldu ebusan daging sapi 250 ml
·
Merica
bubuk 1 sdt
·
Air
dan minyak secukupnya untuk merebus
·
Daging
sapi cincang 100 gr
Bahan Saus
·
Kecap
secukupnya
·
Saus
cabe atau timat sesuai selera
·
Tepung
maizena 1 sdm
·
Cabe
rawit sesuai selera
·
Air
secukupna
·
Sambal
kacang siap pakai sesuai selera
Cara :
1. Campurkan tepung terigu, tepung sagu
dab daun bawang ke dalam satu wadah, tambahkan telur, daun parsley, masukan
bawang putih yang telah di uleni dan juga tambahkan garam, gula dan juga daging
sapi cincang, aduk hingga merata menjadi satu
2. Tambahkan air kaldu rebusan daging
sapi yang masih panas ke dalam adonan, campurkan hingga adonan kalis dan juga
bisa di bentuk
3. Bentuk adonan bulat – bulat kecil
seperti cilok, masukan ke dalam air yang sedang mendidih dan biarkan adonan sampai mengapung
4. Tunggu hingga 10 menit kemudian
tiriskan cilok, kukus adonan cilok agar tetap hangat dan juga kenyal
5. Sementara itu campurkan saus sambal,
sambal kacang siap pakai dan kacang manis, tambahkan air secukupnya dan lalu
masak di atas wajan, tambahkan larutan maizena agar saus sedikit mengenal,
cilok siap di hidangkan
Jajanan satu
ini bisa menjadi alternative kudapan anda dan juga keluarga. Resep Cilok IsiDaging Khas Bandung Enak Kenyak
0 comments:
Posting Komentar