Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Kenyak

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Kenyak

 

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Kenyak


Dapur Masak Enak - Hamper semua orang menyukai jajanan satu ini, rasanya yang gurih dan juga isinya yang bervariasi akan membuat siapapun suka Situs Poker Online menyantapnya, cilok ini bisa di isi dengan berbagai varian, sal;ah satu yang paling terkenal adalah cilok isi daging, isian daging yang banyak di gunakan para Agen BandarQ pedagang cilok untuk menambah citra rasa dan juga gurihnya, proses pembuatanya hamper sama dengan cilok pada umumnya, dagingnya yang di gunakan adalah daging sapi serta air kaldu rebusan juga ini di perlukan untuk menambah citra rasa.

Anda perlu menggunkan tepung terigu high protein agar teksturnya akan semakin kenyal, bumbu kacang ini jugaa akan di buat khusus agar citra rasa cilok ini akan semakin lezat, sebelumnya menyajikannya anda perlu memasak Agen BandarQ bumbu kacang dengan campuran berbagai saus, cilok isi daging ini sangat kian special dengan tambahan bumbu kacang khusu di atasnya, penasaran apa saja bahan dan juga resep membuat cilok isi daging ini, berikut ini resep lengkapnya yang akan bisa anda praktekan.

Bahan :

·         Tepung terigu high protein 125 gr
·         Tepung sagu 200 gr
·         Telur ayam 2 butir
·         Dau bawang 1 batang
·         Daun parsley 1 sdt
·         Bawang putih 4 siung
·         Air kaldu ebusan daging sapi 250 ml
·         Merica bubuk 1 sdt
·         Air dan minyak secukupnya untuk merebus
·         Daging sapi cincang 100 gr

Bahan Saus

·         Kecap secukupnya
·         Saus cabe atau timat sesuai selera
·         Tepung maizena 1 sdm
·         Cabe rawit sesuai selera
·         Air secukupna
·         Sambal kacang siap pakai sesuai selera

Cara :

1.       Campurkan tepung terigu, tepung sagu dab daun bawang ke dalam satu wadah, tambahkan telur, daun parsley, masukan bawang putih yang telah di uleni dan juga tambahkan garam, gula dan juga daging sapi cincang, aduk hingga merata menjadi satu
2.       Tambahkan air kaldu rebusan daging sapi yang masih panas ke dalam adonan, campurkan hingga adonan kalis dan juga bisa di bentuk
3.       Bentuk adonan bulat – bulat kecil seperti cilok, masukan ke dalam air yang sedang mendidih dan  biarkan adonan sampai mengapung
4.       Tunggu hingga 10 menit kemudian tiriskan cilok, kukus adonan cilok agar tetap hangat dan juga kenyal
5.       Sementara itu campurkan saus sambal, sambal kacang siap pakai dan kacang manis, tambahkan air secukupnya dan lalu masak di atas wajan, tambahkan larutan maizena agar saus sedikit mengenal, cilok siap di hidangkan

Jajanan satu ini bisa menjadi alternative kudapan anda dan juga keluarga. Resep Cilok IsiDaging Khas Bandung Enak Kenyak

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar