Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Cara Mudah Membuat Penyedap Atau Micin Homemade

Cara mudah membuat penyedap atau micin homemade


Dapur Masak Enak -  Berhubung lagi diet ni jadi kurangi micin dan garam tapi gk sukak hambar.. Y udah aku olah sendiri aja deh penyedap ala aku.. Oke bgt kok rasanya.. mudah lagi cara buatnya.. Yuk langsung aja



Bahan - bahan :

* 100gram ebi atau teru
* 100gram rebon
* 6 bawang merah
* 6 bawang putih
* 1sdm lada atau merica

Cara Membuat :

- Iris bawang merah dan bawang putih sangrai bersama udang rebon dan ebi atau teri kira - kira 7 menit
- Blender sesudah agak dingin. Tidak perlu terlalu halus
- Tambahkan lada dan sangrai hingga cukup kering
- Blender kembali hingg tidak menggumpal dan sangrai kembali hingga benar - benar kering tanpa air
- Masukan didalam jar kedap udara sesudah tidak panas. Siap untuk ditaburkan dimasakan. Selamat mencoba :)

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar