Resep membuat sambel ijo khas rumah makan padang lezat
Dapur Masak Enak - Sambel ijo khas padang ini memanglah terkadang masih begitu melekat dilidah ketika habis memakan nasi padang. Pasti kalian penasaran banget dengan kenikmatan sambel ijo khas rumah makan padang bukan ? Yuk coba resep sambel ijo khas rumah makan padang
Bahan - bahan :
* 250gram cabe ijo segar dan buang tangkainya
* 50gram cabai rawit kecil buang tangkainya
* 4 butir bawang merah ukuran sedang
* 2 siung bawang putih ukuran sedang
* 2 buah tomat warna hijau segar
* 1/2 sendok teh air jeruk nipis
* 3 sendok teh minyak goreng
* 25ml santan kental
* Secukupnya gula pasir
* Secukupnya garam
Cara membuat :
- Kukus cabe, bawang , tomat sampai layu atau sekitar 15 menitan, lalu angkat
- Sesudah itu tumbuk bahan sambal secara kasar, jangan terlalu halus asal hancur saja sudah cukup
- Kemudian panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau yang harum.
- Tambahkan sedikit gula, air jeruk, garam, dan santan. Lalu masak sampai matang dan santan kering.
- Sambel ijo khas rumah makan padang siap disajikan . Selmat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar