Cara membuat kue lapis mangkuk mini
Dapur Masak Enak - Paling suka yang namanya kue basah, apalagi sama kue yang satu ini. Nah, jika biasanya kur lapis diberi warna yangs eperti pelangi dan dibuat pada wadah yang besar lalu dibelah - belah. Kali ini aku pengen buat versi yang sedikit berbeda. Yukk bunda buat juga untuk buah hati.
Bahan - bahan :
* 300ml santan
* 180gram gula
* 1/2sdt garam
* 1/2sdt perisa vanila
* 260ml air panas
* 160gram tepung tapioka
* 60gram tepung beras
Cara membuat :
- Masukan gula, garam, perisa vanilla, air kedalam santan lalu aduk hingga rata
- Tambahkan tepung tapioka dan tepung beras , lalu aduk kemudian saring
- Bagi kedalam beberapa wadah untuk diberi warna
- Kemudian kukus kurang lebih 3-5 menit perlayernya
0 comments:
Posting Komentar