Cara membuat cemilan kacang sembunyi
Dapur Masak Enak - Cemilan kacang sembunyi ini merupakan sebuah cemilan yang pada umumnya sering kita temui ketika hari lebaran . Kue kacang sembunyi ini mempunyai tekstur yang sangat renyah dan rasanya yang enak sehingga menjadi favorit cemilan keluarga walau tidak pada saat lebaran . Yuk buat cemilan satu ini , selain rasanya yang enak dan renyah, cara buat cemilan yang satu ini juga gak ribet kok . Yuk
Bahan - bahan :
* 1kg tepung terigu
* 4butir telur ayam
* Secukupnya gula pasir
* 500gram kacang tanah
* Secukupnya mentega
* Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Langkah pertama yang harus dilakukan yakni membuat kulit, campurkan tepung terigu dengan telur, mentega, gara, serta air secukupnya. Lalu uleni hingga kalis, kemudian giling adonan kira - kira setebal 1/2 cm.
- Lalu selanjutnya potong - potong kulit adonan demgam ukuran 2x3 cm, lalu lakukan secara berulang sampai semua adonan kulit terpotong rapi
- Selanjutnya ambil 1 kacang , lalu taruh pada bagian sidit kulit, kemudian gulung menyerong . Lalukan berulang hingga adonan kulit habis dan semua kacang berbalut dengan adonan
- Yang terakhir yakni , panaskan minyak dengan api yang sedang , lalu masukan 1-2 sendok makan gula pasir dan aduk hingg berwarna agak kuning kecoklatan. Kemudian goreng sebagian adonan kacang sembunyi , aduk cepat agar kacang sembunyi tidak saling menempel dab balutan gulanya menjadi merata. Sesudah terlihat agak kecoklatan atau matang, maka segeralah angkat lalu tiriskan . Sesudah itu sajikan kue kacang sembunyi buatan kamu didalam tople kedap udara. Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar