Resep Lemper isi abon ayam
Dapur Masak Enak - Kebetulan hari ini hari libur terus suami mintak dibuatin kue .. terus langsung cusss dapur. Bongkar - bongkar sisa stok dapur akhirnya lemper lah yang dapat diolah. suami suka rasanya juga maknyusss.. Cara olahnya juga gk susah kok mudah bgt ..yukk di coba aja
Bahan - bahan :
* Beras Ketan Putih 1kg
* Santan 1/2 liter
* Abon ayam secukupnya
* Daun pisang beberapa lembar
* Plastik ( nanti akan di gunakan untuk membungkus
* Daun pandan 1 lembar
* Garam secukupnya
Cara membuat :
* Cuci hingga bersih ketan lalu kemudian kukus. Sesudah itu angkat dan sisihkan. Kira - kira waktu yang dibutuhkan untuk mengkukus yakni 20 menit.
* Campurkan santan, daun pandan dan garam lalu masak, susudah matang lalu diangkat.
* Lalu masukan ketan yang telah dikukus tadi kedalam santan tadi. Dan tunggu sekitar 20 menit sampai dengan santan benar - benar meresap kedalam ketan
* Kemudian kukus lagi campuran ketan dan santan tadi, sesudah matang kira - kira 30 menit waktu yang sudah dibutuhkan
* Sesudah matang angkat lalu dinginkan sejenak
* Sesudah agak sedikit dingin maka siap untuk dibentuk menjadi lemper, caranya yakni ambil segenggam ketan lalu ratakan di tangan, isi dengan abon ayam , kemudian tutup atau dibalut lonjong. Lalu bungkuslah dengan daun pisang, cara membungkusnya dengan melingkarinya dengan daun pisang
* Lemper isi abon siap untuk di sajikan dan disantap
0 comments:
Posting Komentar