Cara mudah membuat getuk lindri enak
Dapur Masak Enak - Makanan yang di olah dari singkong memanglah sangat banyak sekali jenis macamnya .Dan salah satunya yakni getuk lindri yang memiliki aneka ragam warna dan juga bentuk tentunya. Nah , kali ini saya akan memberikan resep nan praktis ini untuk kalian semua. Jadi bisa buat cemilan sendiri dirumah tanpa harus belik ;) yukkk dibawah ini resepnya
Bahan - bahan :
* Singkong 1 kg , pilih yang berkualitas bagus
* Gula pasir putih 350gram
* Pewarna makanan cair 1sdt setiap masing - masing warna ( kuning, hijau, merah, pink )
* Garam dapur 1sdt
Bahan untuk toping :
* Kelapa agak tua 1 buah parut sampai halus
* Garam dapur yang halus 1sdt
Cara membuat :
* Singkong terlebih dahulu dikupas dan juga dibersihkan sampai benar - benar terlihat putih mengkilap
* Potong Singkong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera kamu
* Rebuslah singkong yang telah kamu potong - potong sampai teksturnya singkong empuk dan pulen , angkat lalu tiriskan
* Tumbuk atau ulek singkong yang telah empuk tadi sampai benar - benar halus
* Masukan singkong yang sudah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang telah disediakan, ulenin dengan tangan sampai semua tercampur rata
* Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian didalam wadah yang berbeda, lalu beri sedikit pewarna yang berbeda disetiap adonan, dan aduk lagi sampai tercampur rata
* Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk adonan menjadi getuk lindri , dan kukus kembali hingga matang sisihkan
* Sambil menunggu matang, maka silahkan kamu mencampurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, lalu aduk dan kukus sebentar saja
* Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi diatasnya
* Getuk lindri siap untuk kamu sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat .
0 comments:
Posting Komentar