Resep Kue Pukis Pandan yang Empuk
Dapur Masak Enak - Kue pukis adalah salah satu kue tradisional yang sudah ada sejak dulu. Kue pukis memang tidak ada habis-habisnya untuk disajikan dengan macam-macam rasa yang bisa kita kreasikan. Sekarang kita akan membuat kue pukis dengan rasa pandan yang sangat khas dari aroma dan rasanya, sehingga nantinya kue pukis ini akan sangat enak untuk kita nikmati. Bagi penggemar kue pukis, wajib coba resep kali ini. Karena pasti anda akan menyukai kue pukis pandan ini. Simak langsung penjelasannya tentang resep kue pukis pandan yang empuk ini yuk…!!
Bahan :
450 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
200 ml santan
100 ml air hangat
30 gr mentega cair
30 lembar daun suji
6 butir telur
4 lembar daun pandan
2 sendok teh ragi instan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh esens pandan
Keju parut secukupnya
Coklat meises secukupnya
Cara :
Rebus daun suji dan daun pandan sampai mendidih dan air berubah menjadi hijau.
Lalu larutkan ragi instan menggunakan air hangat dan diamkan kurang lebih 10 menit.
Masukkan telur kedalam wadah lalu tambahkan gula pasir dan garam, kocok lepas sampai adonan mengembang.
Kemudian tambahkan tepung terigu dan kocok perlahan sampai tercampur rata.
Tuangkan ekstrak rebusan daun suji dan daun pandan lalu aduk perlahan sampai tercampur rata.
Setelah itu masukkan larutan ragi instan dan kocok sampai tercampur rata.
Diamkan adonan kurang lebih 30 menit sampai mengembang.
Setelah adoanan sudah siap, tambahkan esens pandan dan mentega cair lalu aduk sampai rata.
Lumuri cetakan kue pukis dengan mentega dan panaskan.
Tuangkan adonan dalam cetakan, saat setengah matang, taburi coklat meises atau parutan keju diatasnya.
Saat adonan dituangkan, api dalam keadaan kecil supaya tidak gosong.
Tunggu sampai keseluruhan adonan matang dan angkat.
Hidangkan kue pukis pandan selagi masih hangat.
Nah Resep Kue Pukis Pandan yang Empuk Selamat mencoba dan berkreasi dengan resep ini dirumah ya.
0 comments:
Posting Komentar