Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis
Dapur Masak Enak - Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut adalah salah satu resep kue basah tradisional yang masih awet populer hingga sekarang di kalangan muda hingga tua. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga bersifat kenyal, di dalamnya dimasukkan pisang yang manis dan legit. Meskipun tidak banyak modifikasi yang dilakukan, nagasari tetap menjadi salah satu penganan ringan favorit keluarga Indonesia yang tersedia di pasar tradisional hingga toko kue yang populer di kota-kota besar.
Bahan :
200 gr tepung beras
500 ml santan kelapa
200 gr gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam halus
3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
pisang kepok secukupnya ( potong-potong )
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara :
Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan
Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
Matikan api lalu angkat rebusan santan
Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras
Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas
Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus( lakukan sampai selesai )
Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan
Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis siap untuk disajikan
Itulah Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis yang bisa Anda coba dirumah.
0 comments:
Posting Komentar