Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis


 Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis


Dapur Masak Enak - Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut adalah salah satu resep kue basah tradisional yang masih awet populer hingga sekarang di kalangan muda hingga tua. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga bersifat kenyal, di dalamnya dimasukkan pisang yang manis dan legit. Meskipun tidak banyak modifikasi yang dilakukan, nagasari tetap menjadi salah satu penganan ringan favorit keluarga Indonesia yang tersedia di pasar tradisional hingga toko kue yang populer di kota-kota besar.


Bahan :

200 gr tepung beras

500 ml santan kelapa

200 gr gula pasir

1/4 sendok teh vanili bubuk

1/2 sendok teh garam halus

3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

pisang kepok secukupnya ( potong-potong )

daun pisang untuk membungkus secukupnya


Cara :

Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan

Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk

Matikan api lalu angkat rebusan santan

Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras

Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas

Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus( lakukan sampai selesai )

Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan

Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis siap untuk disajikan


Itulah Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Lembut dan Manis yang bisa Anda coba dirumah. 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar