Resep Sate Udang Bumbu Jeruk yang Gurih Juicy
Dapur Masak Enak - Sate udang segar bisa jadi pilihan menu BBQ
yang praktis. Diberi bumbu minimalis saja sate udang ini sudah enak rasanya
apalagi dicocol saus pedasnya.
Sate udang selalu jadi favorit saat pesta
BBQ. Tak perlu udang berukuran besar, udang berukuran sedang juga enak dibuat
sate. Cukup diberi bumbu minimalis rasanya gurih juicy.
Kalau tak mau repot saat makan kupas udang
lebih dahulu. Saat membakar udang kupas jangan terlalu lama karena udang bakal
cepat gosong dan dagingnya jadi liat.
Bahan :
·
500 g udang jerbung sedang
·
3 soung bawang putih, parut
·
½ sdt
jahe cincang
·
3 sdm minyak sayur
·
2 sdm air jeruk nipis
·
1 sdt daun peterselu cincang
·
½ sdt
merica bubuk
·
1 sdt garam
·
Acar bawang merah:
·
5 butir bawang merah, cincang
·
5 buah cabe rawit merah, cincang
·
1 sdt gula pasir
·
2 sdm air jeruk nipis
·
½ sdt
garam
Cara :
1.
Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya. Sisihkan
kulit dan kepalanya sebagai bahan kaldu udang.
2.
Campur minyak sayur dengan air jeruk nipis,
peterseli, jahe, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata.
3.
Lumuri udang dengan campuran bumbu hingga rata.
Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
4.
Tusuk tiap 3-4 ekor udang dengan tusuk sate.
5.
Bakar atau panggang di atas bara api hingga
warnanya berubah kemerahan.
6.
Angkat segera dan sajikan dengan Acar bawang
merah.
7.
Acar bawang merah: Aduk semua bahan jadi satu
dan simpan dalam lemari es hingga akan disajikan.
Selamat mencoba Resep Sate Udang Bumbu Jerukyang Gurih Juicy yang telah kami berikan
0 comments:
Posting Komentar