Resep Kue Cinnamon Roll Renyah |
Resep Kue Cinnamon Roll Renyah
Dapur Masak Enak - Roti yang terbuat daru bubuk gula rasa kayu manis ini sangat renyah saat dimakan. Cinnamon Roll ini biasanya dibuat diberikan topping berupa Situs Poker Online biji-bijian berupa kacang walnut ataupun kacang lainnya agar dapat menambah rasa gurih ketika menggigitnya. Bagi anda yang sudah pernah memakan kue ini, pastinya akan sangat merindukan kue ini kembali, namun bagi anda yang belum pernah Agen Poker Online memakan kue cinnamon Roll ini, tidak perlu berkecil hati, anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah loh! Yuk disimak.
Bahan:
• 10 gr kacang mete• 15 gr kacang tanah
• 10 gr kacang almond’
• 3 sdm gula
• 1 sdt bubuk kayu manis
• 2 sdt minyak goreng
Bahan Adonan :
• 6 ml susu• 50 ml air
• 15 gr gula
• 2 gr garam
• 20 gr tepung protein rendah
• 130 gr tepung protein tinggi
• 3 gr ragi intan
• 15 gr mentega cair
Cara :
1. Untuk isi , ambil satu wadah yang berukuran sedang, dan masukkan bahan gula dan bubuk kayu manis, potong kecang mete, kacang tanah, kacang almond ( sebaiknya semua kacang di potong terlebih dahulu sampai berukuran kecil dengan menggunkan Agen BandarQ pisau) adik hingga merata, dan tambahkan minyak goreng di dalamnya sebanyak 2 sdt dan aduk sekali lagi sampai merata2. Untuk adinan, masukkan susu dan air pada mangkuk terpisah, setelah itu , masukan gula dan garam, llau aduk dengan sendok hingga mencair, masukkan rago instan pada mangkuk dan biarakan selama 5 menis
3. Jika ragi sudah tercampur di dalam air, aduk dengan menggunakan sendok hingga mencair, lalu masukkan tepung berprotin rendah ke dalamnya ( pastikan untuk menyaring terlebih dahulu) aduk hingga membentuk adonan yang kental, lalu masukkan menetega cair di dalam dan aduk hingga semua bahan tercampur.
4. Letakan adonan yang telah di fermentasikan tadi pada meja yang telah di beri tepung di atasnya
5. Bentukanlah adonan sehingga berbentuk empat persegi panjang, lalu gulung tipis sebesar 0,7 cm
6. Letakkan isi gula kayu manis keatas adonan, lalu pipuhkan pada seluruh adonan
7. Gulung adonan tersebut, lalu potong adonan menjadi 5 bagian dengan tebal sekitar 3 cm, letakkan potongan adonan ke atas kertas roti
8. Siapkan wajan penggorengan, lalu letakkan adonan yang sudah telah di potong – potong di atasnya
9. Tutup wajan dan biarkan selama 40 menit pada suhu ruang hingga besar adonan mengembang menjadi 2 kali lipat
10. Jika adonan telah terfermentasi, proses pemanggangan sebaiknya akan bisa di muali, untyk awalnya panaskan kompor gas terlebih dahulu dengan api besar selama 20 detik, lalu kurangai ½ dari api tersebut dan mulai proses pemanggangan, proses ini biasanya memakan waktu selama 10-12 menit,setelah sebagian permukkan bawah berubah menjadi warna coklat mudah, balikkan dan kembali panggang kue selama 2-3 menit sehingga ke dua bagian di atas dan bawah juga berwarna coklat matang.
semogga resep kami ini dapat bermanfaat untuk anda semua. Resep Kue Cinnamon Roll Renyah
0 comments:
Posting Komentar