Cara Membuat Kue Bingka Ambon Enak |
Cara Membuat Kue Bingka Ambon Enak
Dapur Masak Enak - Kue bingka adalah jajanan asli dari kota ambon yang memiliki rasa manis dan kenyal bila digigit. Kue ini sudah terkenal sejak puluhan tahun silam, hingga Situs Poker Online saat ini jumlah produksi kue bingka kentang diperkirakan lebih dari jutaan tiap bulannya untuk diedarkan ke seluruh kota dari 5 pulau terbesar di Indonesia.
Pada saat pergi ke Bandung, sudah banyak toko kue untuk oleh-oleh yang memasukkan bingka kentang ke dalam daftar kue yang dijual. Jadi apabila Anda ingin mencoba cita rasa yang khas dari kue ini, silahkan cari di toko kue terdekat karena di Jakarta sendiri sudah banyak penjual kue bingka kentang.
Bicara soal rasanya yang khas, pasti resep kue bingka kentang juga Agen Poker Online tidak sembarangan. Maka dari itu saya ingin memperkenalkan Anda cara membuat kue bingka kentang berdasarkan resep dari buku resep terpercaya.
Hanya sebagai info awalan, kue ini berbahan dasar kentang rebus dan terigu dengan campuran bahan lain sebagai penyedap rasa. Penasaran Agen BandarQ seperti apa panduan memasak kue ini mulai dari awal sampai tahap pemanggangan dalam oven? Segera perhatikan baik-baik resep berikut.
Bahan :
• 1000 ml santan• ½ sendok makan garam
• ½ the vanilla
• Selembar daun pandan
• 3 butir telur
• 250 gr gula pasir atau gula putih
• 250 gr kentang rebus ( bersihkan kupas kulitnya dan lunakkan )
• 75 gr tepung terigu
Cara :
1. Siapkan panci di atas tungku kompor, rebis santan, vanilla, garam dan daun pandan hingga santan mendidih ( api kecil saja )2. Angkat dan saring bahan rebusan, tunggu sampai dingin, ukuran santan lebih 600 ml.
3. Masukan semua telur ke dalam baskom, lalu kocok dengan sendok dan tambahkan gula pasir, kocok lagi hingga mengembang, setelah itu masukkan kentang halus dan juga tepung terigu ke dalam baskom, aduk hingga merata
4. Santang yang sudah tercampur dengan bahan dan juga yang sudah di rebus tadi di tuangkan ke dalam adonan telur, aduk sampai licin ( bila perlu di saring )
5. Ambil cetalan yang sudah di oles dengan margarin dan di alisi dengan kertas roti, masukan adonan, tingginya setengah cetakan saja
6. Panggang semua cetakan di dalam oven bersuhu 180 celcius selama 45 menit
7. Kelaurkan seluruh cetakan, buarkan dingin lalu keluarkan kue bingka dari dalam cetakan
Semoga resep kali ini bermanfaat bagi anda semua. Cara Membuat Kue Bingka Ambon Enak
0 comments:
Posting Komentar