Resep Bola – Bola Udang Roti Tawar |
Resep Bola – Bola Udang Roti Tawar
Dapur Masak Enak - Aneka olahan dari daging udang giling memang sangat sukses memanjakan lidah, salah satuhnya adalah bola – bola udang, sebelum Situs Poker Online di goreng, bola – bola udang akan di gulingkan di dalam roti tawar yang telah di potong dadu kecil, hingga seluruh permukaannya tertutupi.
Iya resep bola-bola udang goreng. Bola-bola udang goreng memiliki rasa yang sangat renyah dan gurih, sehingga banyak orang yang menyukai makanan ini. Sajian ini sangat cocok untuk anda yang menyukai jenis makanan seafood. Tak cuman rasanya yang enak, sajian tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh kita, pasalnya bola-bola udang goreng memiliki kandungan protein yang tinggi. Makanan ini memiliki Agen Poker Online bentuk bulat yang kemudian dilapisi dengan tepung roti pada bagian luarnya, sehingga tak heran jika makanan ini dinamakan bola-bola udang. Cara membuat bola-bola udang goreng sangat mudah sekali dan tidak memerlukan Agen BandarQ waktu yang lama untuk membuatnya. Anda menantikan dengan resep bola-bola udang goreng, dibawah ini penjelasnya selengkapnya :
Bahan :
• 250 gr udang, cincang halus• 50 gr terigu
• 1 butir telur
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 8 lembar roti tawar, potong dadu kecil
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• ¼ sdt merica bubuk
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara :
1. Siapkan roti tawar didalam wadah. Sisihkan.2. Dalam wadah, campur semua bahan kecuali roti tawar, kemudian aduk hingga rata. Dengan bantuan 2 buah sendok teh, buat adonan jadi bentuk bola-bola kecil. Gulingkan bola udang ke dalam wadah berisi roti tawar hingga seluruh permukaannya tertutup. Lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan bola-bola udang dalam kulkas selama 15 menit.
4. Panaskan banyak minyak. Goreng bola-bola udang dengan api sedang hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Siap disajikan.
Begitulah Resep Bola – Bola Udang Roti Tawar, bagaimana menurut anda ? Cara membuat yang sangat mudah dan simple bukan ?Selamat mencobanya dirumah untuk dijadikan lauk pauk atau pun cemilan nikmat.
0 comments:
Posting Komentar