Resep tausa ( pasta kacang manis )
Dapur Masak Enak - Isian buat moon cake nih, namun biasanya aku buat tausa untuk isian pao ngak pake tawas jadi warnanya tetap merah merah kecoklatan. Namun kali ini mau coba taro sedikit tawas agar warnanya lebih bagus.
Bahan - bahan :
- 250gram kacang merah
- 125gram gula pasir
- 1 (23gram) bekas santan sasa bubuk
- 1/2 sdt garam
- 60gram margarin
- 3sdm minyak goreng
- 1/8 tawas hijau ( optional )
Cara membuat :
* Kacang merah dimasak, lalu blender dengan air secukupnya saja. Lalu panaskan margarin dan minyak goreng lalu masukan kacang merah yang sudah diblender, namun sesudah airnya menyusut masukan gula, lalu tawas dan santan, lalu aduk terus hingga kering. lalu simpan didalam wadah tertutup jika sudah dingin
* Tawas hijau boleh digunakan atau tidak ada difungsinya hanya untuk menghitamkan saja, tausa jika belum digunakan dapat disimpan didalam kulkas untuk beberapa hari.
0 comments:
Posting Komentar