Resep mudah membuat chicken katsu rumahan
Dapur Masak Enak - Ini Requestan Buah hati mintak buat chicken katsu, karena makannya juga enak tanpa tulang. Tapi kali ini aku buat chicken katsunya gk pake telur. Karena kebetulan stok telur dirumah habis. Masih bisa kok ternyata buat chicken katsu tanpa telur. Yuk coba aja
Bahan - bahan :
* 200gram fillet dada ayam ( Tanpa kulit )
Bahan oalahan :
- 4-5sdn tepung segitiga
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang putih bubuk
- Air secukupnya
Bahan pelapis :
* Tepung panir
Cara membuat :
- Cuci bersih ayam lalu buang lemak yang ada dibawah kulit . Kalau sata sudah dicuci sih direbus sebentar lalu dibuang airnya. Lalu dipotong tipis ( fillet ) sisihkan
- Campurkan semua bahan basah, dan sebaiknya tidak terlalu cair agar bisa menempel pada fillet
- Masukan fillet ayam lalu biarkan sekitar 10 menit agar bumbu meresep. Lalu saya biasanya dimasukin kekulkas terlebih dahulu
- Lalu gulingkan pada tepung panir, lalu goreng hingga matang. Sebaiknya menggunakan api kecil - sedang agar luarnya gak cepat gosong.
0 comments:
Posting Komentar