Resep banana roll cake lembut
Dapur Masak Enak - Masih edisi membuat kue untuk keluarga tercinta dan masih bertema pisang.. Rasanya endesss banget, caranya juga mudah banget buatnya.. Yuk buda buat juga untuk keluarga tercinta.
Bahan - bahan :
* 500gram tepung terigu
*50gram gula pasir
* 3 butir telur
* 2sdm butter dicairkan
* 1sdm emulsifer
* 4sisir pisang ( saya pake pisang raja )
* Secukupnya selai
* Secukupnya pewarna makanan
Cara membuat :
- Mixer telur, gula dan SP sehingga mengembang , kaku dan berjejak
- Masukan tepung terigu dan butter lalu aduk balik rata dengan spatula, lalu tambahkan pewarna makanan
- Siapkan loyang ( 20x10cm ) Lalu olesin margarin lalu kemudian masukan adonan ( saya jadi 4 adonan )
- Kukus kurang lebih 30menit dengan api sedang
- Jika sudah dirasa matang ( tes menggunakan lidi lengket atau tidak) Angkat lalu dinginkan, keluarkan dari cetakan
- Olesin permukaan dengan selain coklat, lalu letakan pisang diatasnya, kemudian digulung
- Masukan didalam lemari es kurang lebih 20 menit agar coklat, kulit dan pisang saling menempel ( jangan terlalu lama agar roti tidak keras )
- Potong sesuai selera dan sajikan. Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar