Cara membuat kacang tepung renyah
Dapur Masak Enak - Tidak diherankan jika memang cemilan yang satu ini selalu ada di hari lebaran. Sebab memang cemilan yang satu ini selain enak garing dan juga renyah , jika dimakan terus menerus kue satu ini tidak buat neq.. heheh bahkan sehari - hari pun pengen rasanya setiap hari mengkonsumsinya.. Pada penasarankan gmna cara buatnya.. Yukk langsung aja
Bahan - bahan :
* 250gram kacang tanah, sangrai sebentar
* 200gram terigu serbaguna
* 50gram tepung kanji
* 1/2sdt baking soda
Adonan pembalut kacang :
* 2 butir putih telur
* 50gram gula
* 1/2sdt vanilla essence
* 1/2sdt garam
* 1/2sdt garam
* 1/2sdt bawang putih bubuk
Cara membuat :
- Aduk menjadi satu adonan telur, kocok ringan hingga gula larut
- Campurkan terigu, baking soda dan juga tepung kanji lalu sisihkan.
- Didalam baskom besar, masukan kacang, lalu tuang 1/4 bagian adonan telur, lalu aduk hingga rata. Dan ayak 1/4 bagian tepung, lalu aduk lagi. Lakukan 4 kali sampai adonan habis. Ini tadi saya langsung masukan menjadi satu makanya menjadi tipis lapisannya
- Hasil akhirnya kacang akan terselimuti dengan tepung . Ketebalannya sesuai dengan selera ya bunda. Lalu ayak agar sisa tepung yang tidak menempel akan jatuh
- Goreng hingga matang. Lalu tiriskan . Jika sudah dingin dapat disimpan ditoples kedap udara agar awet dan renyah
0 comments:
Posting Komentar