Resep Membuat Kue Sagu Mutiara yang Cantik dan Manis
Dapur Masak Enak - Resep Membuat Kue Sagu Mutiara yang Cantik dan Manis adalah salah resep kue tradisional khas Indonesia yang banyak digemari oleh kalangan masyarakat. Kue Sagu Mutiara yang Cantik dan Manis secara umum bentuknya sangat menarik karena berupa butiran-butiran yang berwarna-warni namun ada juga yang berbentuk memanjang.
Salah satu ciri khas dari kuesagu mutiara ini adalah dibungkus dengan daun pisang dengan berbagai bentuk, ada yang berbentuk prisma segitiga, kemudian ada juga yang berbentuk persegi, kerucut dan lain-lain. Kue sagu mutiara ini bisa Anda sajikan pada saat acar keluarga, arisan, dan lain-lain.
Bahan :
50 gr sagu mutiara atau pacar cina, rebus
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
75 gr tepung hunkwe
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
plastik atau daun pisang untuk membungkus
Cara :
Didihkan air, masukkan sagu mutiara atau pacar cina lalu rebus hingga matang dan bening. Angkat dan saring, sirami dengan air dingin lalu tiriskan.
Masak santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Masukkan sagu mutiara, aduk rata lalu sendokkan adonan ke atas selembar plastik. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plastik ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras.
Kue Sagu Mutiara yang Cantik dan Manis siap disajikan
Nah, itulah Resep Membuat Kue Sagu Mutiara yang Cantik dan Manis yang bisa Anda coba dirumah. Sleamat mencoba !
0 comments:
Posting Komentar