Resep Ayam Panggang Saus Apel yang Lezat Sekali
Dapur Masak Enak - Anda bosa dengan menu olahan ayam yang itu-itu saja dan ingin mencoba kreasi baru? Ayam panggang saus apel ini cocok Anda coba membuatnya dirumah. masakan ini menjadi sebuah kreasi yang berbeda dengan ayam pada umumnya salah satunya buah apela yang dijadikan sebagai sausnya yang menghasilkan citarasa manis serta tekstur ayam yang empuk sekali menjadikan hidangan ini lebih istimewa. Nah, dari pada Anda pensaran dengan kelezatannya lebih baik Anda langsung membuatnya sendiri dirumah
Bahan :
1/2 kg ayam utuh
Mentega secukupnya
Bahan marinasi :
5 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan cuka masak
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh pala halus
Bahan Saus :
200 g apel Malang, kupas bagian kulit dan juga tengahnya, parut ukuran memanjang
110 ml air
110 ml susu cair
50 g bawang bombay, dicincang kasar
50 g keju cheddar diparut
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan mentega
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara :
Campurkan semua bahan marinasi ke dalam wadahh yang cukup besar kemudian masukan ayam , marinasi selama 30-60 menit
Olesi mentega ke pemanggang ,kemudian bolak balik hingga matang , angkat ayam , sisihkan
Selanjtnya kita membuat sausnya : Panaskan mentega untuk menumis kemudian masukan bawang bombay hingga layu dan harum
Tambahkan terigu kemudian tuang susu cair hingga semua tercampur dan juga mendidih
Selanjutnya masukan merica, garam dan apel hingga mendidih , angkat dan masukan keju kemudian aduk.
Langkah terakhir , siapkan piring saji lalu letakkan ayam panggangnya tadi lalu disirami dengan saus apelnya.
Ayam Panggang Saus Apel yang Lezat Sekali siap dihidangkan.
Nah, itulah Resep Ayam Panggang Saus Apel yang Lezat Sekali yang bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar