Resep Ati Ampela Bumbu Balado Pedas Mantap
Dapur Masak Enak - Hati ampela dapat dibuat menjasi berbagai macam jenis masakan lezat misalnya dibuat dengan cara digoreng kering, di pipis, dibikin sambal goreng dan lain-lain tidak akan mengurangi kelezatannya. Namun, kali ini akan menyajikan Resep Ati Ampela Bumbu Balado yang bisa Anda jadikan menu kreasi masakan dirumah yang lezat dan nikmat sangat cocok dihidangkan bersama keluarga tercinta. Untuk membuat masakan ini pun cukup mudah kok karena bahan-bahannya mudah didapatkan di pasar tradisional. Oke, Tak perlu berbasa-basi lagi, yuk langsung saja simak Resep Ati Ampela Bumbu Balado dibawah ini.
Bahan :
6 pasang hati ampela
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu :
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai keriting
Cara :
Langkah pertama, Rebus hati ampela bersama 1 liter air dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan.
Setelah itu, panaskan minyak goreng. Lalu Goreng ati ampela ke dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat dan Sisihkan.
Selnajutnya, Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi dengan daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
Lalu Tambahkan hati ampela, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat
Ati Ampela Bumbu Balado Pedas Mantap siap dihidangkan.
Nah, itulah Resep Ati Ampela Bumbu Balado Pedas Mantap yang bisa Anda coba dirumah
0 comments:
Posting Komentar