Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak

 


Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak


Dapur Masak Enak - Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak merupakan resep kue tradisional dari Sumatera. Sesuai dengan namanya yang indah “putri selat” kue yang satu ini memang memiliki tampilan yang cukup menarik.


Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Putri Selat yang Enak ini sendiri di rumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja..karena berikut ini merupakan Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya!


Bahan Lapis I

150 gram tepung beras

50 gram tepung kanji

175 gram gula pasir

75 ml air daun suji

300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa

450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa


Bahan Lapis II

450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa

225 gram gula merah , sisir halus

150 gram tepung beras

50 gram tepung kanji

375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa


Bahan Lapis III

75 gram tepung beras

25 gram tepung kanji

600 ml santan dari 1 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan


Cara :

Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.

Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.

Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.

Rebus bahan III diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.

Tuang lapisan I ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.

Tambahkan Lapisan II. Kukus 10 menit.

Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus 25 menit sampai matang.

Potong-potong setelah dingin.


Nah, itulah Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba !


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar