Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak
Dapur Masak Enak - Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak merupakan resep kue tradisional dari Sumatera. Sesuai dengan namanya yang indah “putri selat” kue yang satu ini memang memiliki tampilan yang cukup menarik.
Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Kue Putri Selat yang Enak ini sendiri di rumah tapi tidak tahu resepnya. Tenang saja..karena berikut ini merupakan Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Yuk langsung saja simak resepnya!
Bahan Lapis I
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
175 gram gula pasir
75 ml air daun suji
300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapis II
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
225 gram gula merah , sisir halus
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapis III
75 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara :
Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah sampai larut. Saring.
Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
Rebus bahan III diatas api kecil sampai kental. Sisihkan.
Tuang lapisan I ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
Tambahkan Lapisan II. Kukus 10 menit.
Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus 25 menit sampai matang.
Potong-potong setelah dingin.
Nah, itulah Resep Membuat Kue Putri Selat yang Enak yang Enak yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba !
0 comments:
Posting Komentar