Resep Masakan Praktis Bakwan Jagung
Dapur Masak Enak - Bakwan jagung adalah satu jenis gorengan yang sering dicari orang karena bikin ngiler pada saat perut sedang lapar. bisa dijadikan sebagi lauk sampingan saat makan nasi, rasanya yang manis menjadikan makanan lebih berwarna serta bisa menambah selera makan Anda. Bahan-bahan yang diperlukan, yaitu :
Bahan :
250 gram tepung terigu protein sedang
500 gram jagung manis
1 butir telur ayam
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
150 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara :
Campur tepung tepung terigu dengan jagung manis, telur, bawang putih, garam, ketumbar, merica, dan air hingga rata dan cukup kental
Ambil 2 sdm adonan, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Angkat, sajikan hangat
Cara Resep Masakan Praktis Bakwan Jagung membuatnya sangat simple sekali kan? Selain enak buat dijadikan lauk tapi juga bagus kalau dijadikan sebagai makanan camilan. Selamat mencoba ya.
0 comments:
Posting Komentar