Resep Sup Krim Jamur Kancing Yang Gurih Creamy
Dapur Masak Enak - Saat udara dingin mendung, sup krim yang lembut merupakan
pilihan yang tepat buat sajian makan malam. Kalau ingin yang istimewa dan juga
mudah di buat, sup krim hamur kancing ini jadi pilihan.
Jamur kancing atau jamur champignon kini sedang musim
sehingga hargarnya tak terlalu mahal. Pilih hamur jamur yang putih juga bersih
ini berukuran sedang, jangan mencuci jamur ini cukup di lap dengan tisu saja.
Bahan :
·
3 sdm mentega
·
20 g bawang Bombay cincang
·
200 g jamur kancing, iris tipis
·
1 sdt tepung terigu
·
500 ml susu cair
·
100 ml krim segar
·
½ sdt merica bubuk
·
¼ sdt pala bubuk
·
1 sdt garam
Topping :
·
5 buah kancing, iris tipis, tumis
·
½ sdt cabe merah bubuk
·
Roti panggang
Cara :
1.
Panaskan mentaga hingga leleh, tumis bawang Bombay,
aduk hingga layu
2.
Masukkan irisan jamur kancing, tumis hingga
kecoklatan dan layu
3.
Taburkan tepung terigu, aduk hingga menyatu dan
agak kecoklatan
4.
Tungai susu dan aduk – aduk hingga menyatu dan
agak kecoklatan
5.
Diamkan beberapa saat hingga agak dingin
6.
Tuangkan ke dalam belnder, proses hingga lembut,
tuangkan kembali ke dalam panci dan didihkan
7.
Bumbu dengan pala, merica dan juga garam,
tambahkan krim segar dan didihkan kembali lalu angkat
8.
Sajikan di dalam mangkuk
9.
Beri topping jamur tumis, taburi cabe bubuk dan
sajikan dengan roti panggang.
Itulah Resep Sup Krim Jamur Kancing Yang Gurih Creamy yang
bisa kami bagikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar