Resep Rendang Ati Ampela Ayam yang Lezat
Berita Live - Ati dan ampela ayam memang salah satu bagian
dari ayam yang sangat sulit untuk dipisahkan terutama ketika dibuat menjadi
sebuah masakan. Ati dan ampela ayam kini akan kami buat menjadi masakan berupa
rendang yang dinamakan rendang ati ampela ayam. Biasanya masakan rendang ini
terbuat dari bahan dasar daging, maupun dari daging sapi atau daging kambing
memang enak jika di masak jadi rendang. Namun rendang ati ampela ayam ini juga
tak kalah nikmat kok dengan rendang yang biasa kita masak. Berikut ini resep
rendang ati ampela ayam yang lezat, silahkan di simak resep nya…!!
Bahan
• 500 gram ati ampela ayam utuh, diikat dengan usus ayam
• 750 ml santan dari 2 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• 1 lembar daun kunyit
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 1 buah asam kandis
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
• 12 butir bawang merah
• 7 buah cabai merah besar
• 5 siung bawang putih
• 4 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 ¼ sendok teh garam
• 1 sendok teh ketumbar, disangrai
• ½ sendok teh merica
• ½ sendok teh gula pasir
Cara :
1. Lumuri hati ampela dengan air jeruk nipis, garam, dan
minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
2. Goreng ati ampela ayam sampai matang.
3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, dan serai sambil
diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan ati ampela ayam dan asam kandis. Masak sambil
diaduk sampai berminyak
5. Jika sudah mendidih, angkat dan sajikan masakan rendang
ati ampela ayam ini bersama nasi hangat.
Nah, cukup mudah kan untuk membuat Resep Rendang Ati AmpelaAyam yang Lezat Selamat mencoba ya.
0 comments:
Posting Komentar