Resep Kue Kacang Wijen yang Renyah
Dapur Masak Enak -
Kacang tanah memiliki rasa gurih alami yang banyak disuka oleh hampir semua
orang. Tak heran jika banyak sajian yang menggunakan kacang tanah untuk
dijadikan campuran atau bahkan bumbunya. Nah, kali ini giliran kacang tanah
yang dibuat kue kering. Bagaimana rasanya? Tak diragukan lagi pasti istimewa.
Kue kacang wijen adalah kreasi kue kering berbahan dasar kacang tanah yang
telah dihaluskan selanjutnya dicampurkan dengan bahan lainnya agar mempunyai
rasa yang gurih dan nikmat. Selain itu kue kacang yang tergolong sebagai kue
lebaran ini juga sangat mudah dibentuk sesuai keinginan Anda, misalnya bentuk
love, batangan, bulan sabit, bintang dan lain sebagainya.
Bahan :
100 gram kacang tanah
kupas, disangrai, dihaluskan
• 75 gram tepung terigu protein sedang
• 75 gram gula tepung
• 75 gram minyak goreng
• 25 gram maizena
• 1 sendok makan wijen, disangrai
• ¼ sendok teh garam
Cara :
1. Campur kacang tanah, tepung terigu, gula tepung, maizena,
wijen, dan garam. Aduk rata.
2. Tuang minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk sampai
bisa dipulung.
3. Pulung adonan sesuai dengan bentuk yang kalian inginkan. Letakkan di loyang yang
dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35
menit sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Nah, cukup mudah kan untuk membuat Resep Kue Kacang Wijenyang Renyah
0 comments:
Posting Komentar