Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Empal Gentong Khas Cirebon yang Gurih Mantap

 


Resep Empal Gentong Khas Cirebon yang Gurih Mantap

 

Dapur Masak Enak - Hidangan daging berkuah santan berbumbu ini enak dimakan hangat. Isiannya daging berlemak dan jeroan sapi yang gurih empuk. Mantap gurihnya!

Salah satu hidangan ikonik dari Cirebon adalah empal gentong. Daging berkuah santan mirip soto ini dimasak dalam panci tanah liat atau gentong. Dimasak perlahan hingga bumbu menyatu dengan dagingnya.

 

Bahan :

·         500 g daging sapi sandung lamur

·         500 g jeron sapi (babat, paru, usus)

·         2 sdm minyak sayur

·         1 batang serai, memarkan

·         1 lembar daun salam

·         3 butir cengkih

·         1 liter santan segar

Haluskan:

·         7 butir bawang merah

·         5 siung bawang putih

·         1 sdt merica butiran

·         3 cm kunyit

·         ½  cm jahe

·         2 sdt garam

Pelengkap:

·         Cabai merah bubuk

·         Daun kucai, iris kasar

·         Bawang merah goreng

 

Cara :

1.       Rebus daging sapi dan jeroan, masing-masing dengan panci terpisah dengan air secukupnya hingga empuk.

2.       Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging 500 ml.

3.       Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

4.       Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.

5.       Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.

6.       Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap lalu angkat.

7.       Sajikan panas dengan Pelengkapnya.

 

Inilah Resep Empal Gentong Khas Cirebon yang Gurih Mantap yang bisa kami bagikan

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar