Resep Bubur Ayam ala Restoran yang Kental Gurih
Dapur Masak Enak - Bubur ayam yang kental dan gurih jadi menu favorit di restoran dim sum. Makin enak disantap dengan beragam topping. Bikin sendiri yuk!
Ada beberapa versi penyajian bubur ayam. Ada yang berupa bubur nasi yang kental lalu diberi aneka topping. Potongan atau suwiran ayam, irisan cakue, irisan jahe, telur rebus atau telur pitan dan bawang merah goreng.
Bubur ayam versi oriental umumnya potongan ayam dimasak bersama bubur hingga ras bubur lebih enak. Bisa dipotong kecil atau berupa daging ayam cincang.
Bahan :
100 g beras, cuci bersih
3 liter air
1 cm jahe, iris halus panjang
250 g daging ayam dada/paha, potong kecil
2 sdm kaldu jamur
2 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt minyak wijen
Pelengkap:
cakue, iris tipis
telur rebus/pindang, potong-potong
bawang putih goreng
Cara :
Didihkan air dalam panci, masukkan beras. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak terus hingga beras mulai mengembang dan pecah.
Tambahkan jahe, potongan ayam, kaldu jamur dan garam.
Masak hingga bubur menjadi kental dan lembut teksturnya.
Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan bubur dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya
Ini Resep Bubur Ayam ala Restoran yang Kental Gurih yang dapat kami bagikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar