Resep Pastel Panggang Bumbu Bali Enak
Dapur Masak Enak - Kalau kita mendengar kata “pastel”
tentunya orang awam tahu kalau pastel merupakan sejenis kue khas Indonesia yang
dibuat menggunakan campuran tepung terigu, menetga, gula pasir, garam dan
bahan-bahan lainnya.
Pastel adalah semacam pastry yang dibuat dengan meletakkan
isian di atas adonan, kemudian dilipat dan ditutup rapat. Pastel bisa terasa
manis atau gurih tergantung dari isiannya. Ada yang menggunakan ayam, soun,
wortel, kentang, jamur dan lain-lain.
Bahan :
·
750 gr kentang, kukus dan haluskan
·
100 gr keju parmesan
·
4 sendok makan susu bubuk
·
2 butir telur ayam
·
2 kuning telur
·
Garam secukupnya
·
Gula secukupnya
Bumbu Bali :
·
100 gr soun, rendam air dingin
·
100 gr daging cincang
·
4 sendok makan saus tomat
·
3 buah tomat, potong kecil-kecil
·
2 sendok makan gula pasir
·
2 sendok makan pasta tomat
·
2 lembar daun salam
·
2 cm lengkuas
·
1 sendok makan tomat pasta
·
1 sendok teh garam
·
½ sendok teh gula
Bumbu Halus :
·
3 butir kemiri
·
3 buah cabe merah
·
2 siung bawang putih
·
2 cm jahe
Cara Membuat Pastel :
·
Campurkan kentang dengan susu, kuning telur, 50
gr keju, gula dan garam. Aduk sampai rata dan sisihkan.
Cara Mmebuat Bumbu Bali :
1.
Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah
dihaluskan sampai wangi dan matang. Masukkan daging cincang, lengkuas dan daun
salam. Masak sampai daging berubah warna.
2.
Masukkan tomat pasta, saus tomat dan tomat.
Kecilkan api, kemudian masak sampai matang. Masukkan gula dan garam sambil
diaduk. Biarkan beberapa saat dan angkat.
3.
Letakkan setengah bagian adonan kentang di dasar
loyang. Kemudian adonan isi yang sudah dicampur dengan soun, tutup dengan
setengah bagian dari adonan kentang.
4.
Oleskan permukaan kentang dengan kuning telur
dan taburkan sisa keju yang 50 gr.
5.
Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat
celcius selama 40 menit dan angkat.
6.
Nikmati pastel panggang bumbu bali ini dalam
keadaan hangat ya.
itulah Resep Pastel Panggang Bumbu Bali Enak yang dapat kami
bagikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar