Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor
Dapur Masak Enak - Masakan soto kuning khas bogor ini juga memiliki ciri khas
yang tersendiri yang memberikan sensasi rasa bumbu kuning yang unik. Berbahan
dasar daging sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama
untuk hidangkan keluarga anda mampu pada acara keluarga tertentu. Untuk lebih
jelaskan silahkan simak resepnya di bawah ini.
Bahan :
·
500 gr jeroahan sapi ( babat dan limpa )
·
250 gr daging sapi
·
1 liter air
·
2 batang serai, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
3 cm lengkuas, memarkan
·
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
·
8 butir bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
1 sdt mericah
·
3 cm kunyit
·
3 butir kemiri
·
3 cm jahe
·
2 sdm garam
·
500 ml santan dari ½ butir kelapa
·
2 batang daun bawang iris halus
·
2 batang seledrim iris halus
Pelengkap :
·
Perkedel kentang
·
Emping
·
Jeruk lemau
·
Bawamg goreng
·
Kecap manis
·
Sambal cabai rawit
Cara :
1.
Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat buang
air rebusannya
2.
Potong jerohan seukuran dadu, sisihkan
3.
Rebus daging bersama serai, daun salam dan
lengkuas sampai empuk, angkat, potong dadu
4.
Sisihkan aoe rebusan daging untuk kuah soto
5.
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke
dalam air kaldu daging
6.
Tuang santan, aduk sampai mendidih
7.
Masukkan daging fan jerohan
8.
Masak sampai bumbu meresap
9.
Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap
Nah, itulah Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor yang bisa
Anda coba dirumah. selamat mencoba !
0 comments:
Posting Komentar