Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor

 
Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor

 

Dapur Masak Enak - Masakan soto kuning khas bogor ini juga memiliki ciri khas yang tersendiri yang memberikan sensasi rasa bumbu kuning yang unik. Berbahan dasar daging sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangkan keluarga anda mampu pada acara keluarga tertentu. Untuk lebih jelaskan silahkan simak resepnya di bawah ini.

 

Bahan :

·         500 gr jeroahan sapi ( babat dan limpa )

·         250 gr daging sapi

·         1 liter air

·         2 batang serai, memarkan

·         2 lembar daun salam

·         3 cm lengkuas, memarkan

·         3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :

·         8 butir bawang merah

·         4 siung bawang putih

·         1 sdt mericah

·         3 cm kunyit

·         3 butir kemiri

·         3 cm jahe

·         2 sdm garam

·         500 ml santan dari ½ butir kelapa

·         2 batang daun bawang iris halus

·         2 batang seledrim iris halus

Pelengkap :

·         Perkedel kentang

·         Emping

·         Jeruk lemau

·         Bawamg goreng

·         Kecap manis

·         Sambal cabai rawit

Cara :

1.       Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat buang air rebusannya

2.       Potong jerohan seukuran dadu, sisihkan

3.       Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk, angkat, potong dadu

4.       Sisihkan aoe rebusan daging untuk kuah soto

5.       Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging

6.       Tuang santan, aduk sampai mendidih

7.       Masukkan daging fan jerohan

8.       Masak sampai bumbu meresap

9.       Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap

Nah, itulah Resep Masakan Soto Kuning Khas Bogor yang bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba !

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar