Resep Kue Ketan Srikaya Manis dan Enak
Dapur Masak Enak - Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya
pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang,
ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Kue ini
menjadi kegemaran karena memiliki cita rasa yang manis dan legit, ditambah pula
rasa ketan yang pulen dan mengenyangkan membuat kue ini menjadi pilihan
istimewa para ibu-ibu dalam memilih menu untuk sarapan pagi bersama keluarga.
Nah, bagi anda para pecinta kuliner tentunya penasaran dengan resep kue ketan
srikaya ini bukan? jika iya maka anda wajib membaca
Bahan Bawah :
·
500 gram beras ketan, cuci bersih rendam 4
sampai 5 jam lalu tiriskan.
·
200 ml santan kental
·
1 sdt garam
Bahan Atas :
·
50 gram tepung beras
·
25 gram tepung terigu
·
25 gram tepung maizena
·
1 butir telur
·
100 gram gula pasir
·
1/2 sdt vanili
·
300 ml santan kental
·
pasta pandan
Cara :
1.
Campur semua bahan bawah sampai rata, gunakan
loyang segiempat untuk ngukus lalu kukus 20 menit.
2.
Campur semua bahan atas sampai tercampur rata
lalu saring, sisihkan.
3.
Cara pengukusan: bahan bawah yang dikukus tadi
angkat lalu aduk-aduk sampai rata. Tekan-tekan sampai padat dan ratakan, tuang
adonan atas lalu kukus 30 menit gunakan api sedang.
Itulah Resep Kue Ketan Srikaya Manis dan Enak yang bisa Anda
coba resepnya dirumah dan disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Semoga
resep ini bermanfaat ya. Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar