Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Kue Ketan Srikaya Manis dan Enak

 


Resep Kue Ketan Srikaya Manis dan Enak

 

Dapur Masak Enak - Ketan Srikaya atau biasa disebut srikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Kue ini menjadi kegemaran karena memiliki cita rasa yang manis dan legit, ditambah pula rasa ketan yang pulen dan mengenyangkan membuat kue ini menjadi pilihan istimewa para ibu-ibu dalam memilih menu untuk sarapan pagi bersama keluarga. Nah, bagi anda para pecinta kuliner tentunya penasaran dengan resep kue ketan srikaya ini bukan? jika iya maka anda wajib membaca

 

Bahan Bawah :

·         500 gram beras ketan, cuci bersih rendam 4 sampai 5 jam lalu tiriskan.

·         200 ml santan kental

·         1 sdt garam

 

Bahan Atas :

·         50 gram tepung beras

·         25 gram tepung terigu

·         25 gram tepung maizena

·         1 butir telur

·         100 gram gula pasir

·         1/2 sdt vanili

·         300 ml santan kental

·         pasta pandan

 

Cara :

1.       Campur semua bahan bawah sampai rata, gunakan loyang segiempat untuk ngukus lalu kukus 20 menit.

2.       Campur semua bahan atas sampai tercampur rata lalu saring, sisihkan.

3.       Cara pengukusan: bahan bawah yang dikukus tadi angkat lalu aduk-aduk sampai rata. Tekan-tekan sampai padat dan ratakan, tuang adonan atas lalu kukus 30 menit gunakan api sedang.

 

Itulah Resep Kue Ketan Srikaya Manis dan Enak yang bisa Anda coba resepnya dirumah dan disajikan saat berkumpul bersama keluarga. Semoga resep ini bermanfaat ya. Selamat mencoba.

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar