Resep Masakan Kue Pukis Enak
Dapur Masak Enak - Kue pukis ini ada yang mengatakan bahwa
berasal dari Banyumas karena sering lihat digerobak pinggiran jalan yang jual
kue tardisonal ini bertuliskan asal daerah tersebut. Kue pukis salah satu kue
tradisional yang saat ini masih digemari karena enak banget. Kue pukis ini
enagk sekali ketika di makan saat lagi hangat-hangatnya.
Dengan aneka taburan untuk topingnya seperti meyses, keju,
nagka ataupun susu semuanya enak. Memang kue pukis enak seperti martabak manis
yang memiliki varian rasanya namun berbeda loh. Pembuatannya terbilang mudah
untuk dicoba dirumah yang penting persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
ketika ingin mencobanya. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya.
Bahan :
·
3 butir telur ayam
·
125 gr gula pasir
·
1 sdt ragi instan
·
225 ml santan
·
2 sdm mentega untuk mengoles
·
100 gr mesyes
·
3 sdm selai nanas
Cara :
1.
Kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan
tepung terigu. Aduk hingga rata
2.
Tambahkan santan, aduk hingga kental. Diamkan
selama 20 menit
3.
Panaskan cetakan kue pukis, olessi mentega, lalu
tuang adonan. Saat hampir matang, ataburi adonan dengan meyses atau selai
nanas. Masak hingga matang
4.
Angkat, sajikan
Demikian Resep Masakan Kue Pukis Enak semoga bermanfaat
untuk Anda.
0 comments:
Posting Komentar