Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Masakan Bakso Udang dengan Kuah Segar

 


Resep Masakan Bakso Udang dengan Kuah Segar

 

Dapur Masak Enak - Tak sedikit masakan tradisional Indonesia maupun Asia yang menggunakan bakso udang. Baik dijadikan sebagai bahan utama maupun bahan pelengkap, bakso udang selalu dapat memberikan sensasi cita rasa tersendiri pada setiap masakan. Tentunya resep masakan ini juga sehat dan halal. Di samping itu, bakso udang juga dapat digunakan untuk memasak berbagai masakan.

 

Bahan :

 

·         300 g udang kupas

·         ¼ sdt merica bubuk

·         ½ sdt gula pasir

·         ¼ sdt garam

·         1 putih telur

·         1 sdm tepung kanji/sagu

·         2 sdm air es

·         air es + bongkahan kecil2 es batu untuk merendam bakso udang

·         1000 ml air untuk merebus bakso

 

Kuah :

 

·         300-500 ml air [tergantung jumlah air perebus bakso]

·         1 sdm minyak goreng kelapa, untuk menumis

·         3 siung bawang putih, memarkan

·         1 cm jahe, memarkan

·         1 sdm bawang merah iris goreng garing, lumatkan

·         1 sdm bawang putih iris goreng garing, lumatkan

·         1/8 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

·         2 batang daun bawang, potong 1 cm

·         1 batang seledri, potong 1 cm

·         3 bonggol baby bokcoy, potong 3 cm

·         30 g jamur kuping basah (atau yang telah direndam sampai mengembang), iris tipis

·         25 g soun, rendam sampai lunak, tiriskan, gunting supaya lebih pendek

 

Cara :

1.       Bakso udang: Proses seluruh bahan (kecuali air es + bongkahan es untuk merendam) dengan grinder / food prosessor. Jika adonan lengket, tambahkan tepung kanji/sagu seperlunya. Genggam adonan bakso, tekan hingga keluar berupa bulatan di antara ibu jari dan telunjuk, segera masukkan ke dlm air es + bongkahan es batu.

2.       Didihkan air untuk merebus bakso. Masukkan bakso udang, didihkan sampai terapung 30 detik, angkat, tiriskan. Saring air perebus bakso, takar.

3.       Kuah: Tambahkan air ke dalam air perebus bakso udang sampai jumlahnya 1.000 ml, panaskan di atas api sedang. Sementara itu, tumis dulu bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam kuah. Setelah mendidih, kecilkan api supaya kuah mendidih pelan. Tambahkan bawang merah-putih goreng lumat, merica bubuk, garam, daun bawang, seledri, bokcoy, jamur. Didihkan lagi, angkat.

4.       Segera masukkan soun dan bakso, aduk rata dan sajikan.

 

Demikian Resep Masakan Bakso Udang dengan Kuah Segar yang bisa anda coba resepnya

 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar