Resep Lumpiang Ubod yang Enak Banget
Dapur Masak Enak - Lumpiang ubod adalah salah satu masakan
yang berasal dari Filiphina. Sekilas bentuknya seperti lumpia basah yang ada di
Indonesia. Namun jelas saja rasanya berbeda. Jika anda ingin menikmati masakan
ini di rumah, anda tidak harus pergi jauh-jauh ke Filiphina. Sebab kami akan
membagikan resep nya kepada anda. Berikut ini adalah resep lumpiang ubod yang
enak banget.
Bahan Kulit :
·
2 butir telur, kocok lepas
·
225 ml air
·
100 gr tepung terigu protein sedang
·
30 gr tepung maizena
·
1 sendok makan minyak goreng
·
¼ sendok teh garam
Bahan Isi :
·
150 gr udang, kupas dan cincang kasar
·
150 gr rebung, iris Panjang
·
100 gr ayam fillet, iris Panjang
·
50 gr selada keriting untuk lapisan
·
30 gr kacang kapri, iris halus
·
2 sendok makan minyak untuk menumis
·
2 siung bawang putih, haluskan
·
½ sendok teh merica hitam bubuk
·
½ buah bawang Bombay, cincang halus
·
½ sendok teh gula pasir
·
¾ sendok teh garam
Bahan Saus:
·
300 ml air
·
75 gr gula palem
·
50 gr kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
untuk taburan
·
2 sendok makan kecap asin
·
1 ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dalam
1 ½ sendok makan air untuk pengental
·
½ sendok teh merica hitam bubuk
Cara :
1.
Kulit : aduk rata semua bahan kulit lalu buat
dadar tipis-tipis di wajan datar atau teflon berdiameter 14 cm.
2.
Isi : tumis bawang putih dan bawang Bombay
hingga wangi. Masukkan udang dan ayam kemudian aduk hingga berubah warna.
3.
Tambahkan rebung dan kapri. Aduk hingga setengah
matang. Bubuhi garam, gula pasir dan merica hitam bubuk. Masak hingga matang.
4.
Ambil selembar kulit. Letakkan selada keriting
di atasnya lalu beri isi dan gulung.
5.
Saus : rebus gula palem, air, kecap asin dan
merica hitam bubuk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Aduk hingga meletup-letup.
6.
Hidangkan masakan lumpiang ubod ini bersama saus
dan taburan kacang tanah.
Demikian Resep Lumpiang Ubod yang Enak Banget. Coba deh buat
masakan ini di rumah dan nikmati bersama orang-orang tersayang.
0 comments:
Posting Komentar