Resep Gimbal Udang yang Renyah dan Enak
Dapur Masak Enak - Pada
umumnya, Gimbal udang adalah salah satu bahan penting yang biasanya disajikan
sebagai pelengkap tahu gimbal yang merupakan salah satu kuliner khas Semarang.
Jika dilihat sepintas, gimbal udang ini nampak seperti peyek udang atau bakwan.
Yang menjadi pembedanya, gimbal udang ini luarnya garing dan renyah. Akan
tetapi dalamnya agak sedikit basah. Gimbal udang ini juga sangat enak dan pas
dijadikan lauk pendamping aneka masakan lain seperti sayuran dan sop. Jika anda
adalah orang yang termasuk penyuka gimbal udang ini, dan ingin tahu bagaimana
sih resep membuat gimbal udang yang enak dan praktis, maka berikut ini adalah
resep singkat mengenai cara membuat gimbal udang tersebut.
Bahan :
·
200
gr udang
·
1
butir telur ayam
·
Air
secukupnya
·
Minyak
kelapa ntuk menggoreng
·
4
sdm tepung terigu
·
2
sdm santan kental
Bumbu :
·
2
siung bawang putih
·
1
sdm irisan kucai
·
garam
dan merica secukupnya
Cara :
1. Langkah pertama, haluskan semua
bahan bumbu halus.
2. Selanjutnya, Campurkan kocokan telur
ayam degan tepung terigu, kemudian tambahkan sedikit air dan santan hingga
kira-kira seperti adonan pisang. Setelah itu, campurkan dengan udang dan
bumbu-bumbu yang sebelumnya telah ditumbuk halus. Lalu goreng sesendok demi
sesendok hingga matang dan berwarna kunig kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan
sejenak, setelah itu gimbal udang buatan anda siap untuk disajikan.
Nah, itulah
ulasan singkat mengenai Resep Gimbal Udang yang Renyah dan Enak
0 comments:
Posting Komentar