Resep Puding Ketan Hitam Lezat
Dapur Masak Enak - Pudding dengan penampilan yang cantik dan juga menarik ini akan jadikan
hidangan penutup yang nikmat dan juga segar. Dengan begitu selera makan kita pasti akan bertambah dengan adanya
pudiing yang dingin serta dengan tekstur yang lembut dan pokoknya mantap, jadi
intinya dengan ketan hitam kita akan bisa menghasilkan pudiing yang mantap dan
juga segar.
Pernah mencicipi tapai ketan hitam ? ya masakan yang satu ini memang
terkenal memiliki rasa yang manis yang special. Bagaimana ya rasanya jika tapai
ketan hitam kita kreasikan menjadi pudding ketan hitam yang lezat, yuk langsung
saja siapkan bahan – bahan dan ikuti langkah pebuatannya.
Bahan :
·
200gr
beras ketah hitam yang sudah di sosoh, cuci bersih, rendah air selama 2 jam
·
175gr
beras ketan putih, cuci bersih, rendam di dalam air selama 2 jam
·
2
lembar daun pandan, ikat suwir – suwir
Sirup gula :
·
250gr
gula merah, sisir
·
50gr
gula pasir
·
500ml
air
·
Rebus
semua bahan hingga mendidih dan menjadi 300ml sirup, angkat, sisihkan
Pelengkap :
·
Es
putet rasa kelapa kopyor, siap pakai
Cara :
1. Rebus air, beras ketan hitam dan
juga beras ketah putih bersama daun pandan dan garam hingga lunak dan air
hampir habis
2. Tambahkan sirup, aduk rata, rebus Kembali
hingga kental, angkat
3. Tuangkan adonan ketan ke dalam
mangkuk atau Loyang pudding kecil berdiameter 5 cm, diamkan hingga dingin,
keluarkan dan letakkan di mangkuk sajikan bersama es puter kopyor.
Itulah Resep Puding Ketan Hitam Lezat yang bisa anda coba di rumah,
selamat mencoba
0 comments:
Posting Komentar