Resep Daging Sapi Lada Hitam Dan Brokoli Ala Restoran |
Resep Daging Sapi Lada Hitam Dan Brokoli Ala Restoran
Dapur Masak Enak - Kangen dengan daging sapi lada hitam buatan restoran ? tumis
daging ini makin enak di tambah brokoli. Di makan dengan nasi putih hangat
rasanya makin mantap. Bikin yuk!
Bagian has di dalam atau Poker Online tenderloin sapi yang paling cocok di oalah jadi daging sapi lada hitam. Karena sedikit mengandung lemak dan dagingnya paling empuk. Dengan proses masak yang singkat dan api besar, daging sapi ini makin juicy.
Untuk menambah asupan nutrisi bisa di tambah brokoli, bakchoy, buncis ataupun kapri manis. Untuk brokoli sebaiknya BandarQ Online di blansir dulu agar teksturnya tetap renyah segar dan juga tetap menyerap bumbu. Kalau penasaran kamu bisa bikin sendiri oalah daging sapi lada hitam ini dengan resep berikut.
Bahan :
·
250g daging has dalam sapi, iris tipis panjang
·
150g kuntum brokoli
·
3 sdm minyak sayur
·
1 siung bawang putih, cincang halus
·
50g bawang Bombay, iris kasar
·
150ml air
Bumbu :
·
3 sdm saus tiram
·
1 sdt merica hitam, geruk kasar
·
2 sdm kecap manis
·
2 sdm kecap asin
·
½ sdt minyak wijen
·
1 sdt garam
Cara :
1.
Bumbu : aduk rata semua bahan bumbu
2.
Campurkan irisan daging sapi dengan bumbu hingga
rata, diamkan selama 30 menit
3. Blansir atau rebus sebentar brokoli di dalam air mendidih lalu Poker Deposit Pulsa tiriskan dan rendam air es hingga dingin, tiriskan
4.
Panasakan minyak, tumis bawang putih dan juga
bawang Bombay hingga layu dan harum
5.
Masukan daging sapi berbumbu. Besarkan api, aduk
hingga daging sapi kaku dan berubah warna menjadi agak pucat
6.
Masukkan brokoli, aduk hingga rata, tuangkan
air, masak hingga air hampir habis lalu angkat
7.
Sajikan dengan nasi hangat
Sekalian resep yang dapat kami bagikan untuk anda, selamat
mencoba. Resep Daging Sapi Lada Hitam Dan Brokoli Ala Restoran
0 comments:
Posting Komentar